株式会社KissBee
会社概要

時報アイドル「KissBee(キスビー)」が、オールナイトニッポンの始まりをお届け

あなたのアイデアで番組を盛り上げる「オリジナル時報」の募集を開始!!

キスビー

女子中高生に人気の美少女ユニットKissBee(キスビー)を運営する株式会社KissBee (本社:東京都渋谷区) は、ニッポン放送の長寿ラジオ番組オールナイトニッポンの開始時刻にあたる平日の深夜(24時59分40秒~55秒)に、所属ユニットKissBeeによるオリジナル時報の提供を開始いたしました。

時報アイドル時報アイドル

■「時報アイドル」概要
時報アイドルとは、若者のラジオ離れやradico視聴者の増加による時報離れに対して一石を投じるため、女子中高生を中心に人気上昇中のアイドルグループKissBeeが啓蒙する新しいアイドル活動です。若者にもファンが多いニッポン放送の長寿ラジオ番組である「オールナイトニッポン」の開始を伝える深夜25時の時間帯に、内容が毎日変わる15秒間のオリジナルコンテンツと時報の声を届けることで、生で聞くラジオ番組の魅力を伝えてまいります。

■ラジオを盛り上げてくれる「時報職人」を募集
日々のライブ活動や番組出演に加え、時報アイドルとしてKissBeeによるオリジナルコンテンツの開発は、
かなりのパワーが必要となります。そこで、KissBee時報では、KissBeeに「こんなことを時報で言ってほしい!」という内容を企画として提案いただける【時報職人】を募集いたします(応募フォーム:http://kissbee.net/zihou-shokunin/)
あなたの提案が、平日・深夜のリスナーの心を癒やす作品になる!?

■KissBee(キスビー)とは
KissBee(キスビー)とは、ファッション雑誌やブログ・動画の投稿サイトなど、女子中高生にとって欠かせないコンテンツの中で人気の女の子から選抜され、2014年4月に結成した「美少女ユニット」です。メンバーは、各種オーディションの中で選ばれた8名で構成されており、平均年齢は16.5歳と今後の成長が期待されているアイドルグループです。

(1)活動紹介
今年の5月30日に発売された五枚目のシングル『君と僕と夏の物語/白猫のLilly』が、オリコン・デイリーランキング1位、ウィークリーランキング8位を獲得し、ライブ活動では、デビューから1年半にしてZEPP TOKYOでワンマンライブを開催するなど着実な成長を続けています。その他、レギュラー番組やバラエティ番組などへの出演実績も増えており、多方面で精力的に活動しています。

『君と僕と夏の物語/白猫のLilly』『君と僕と夏の物語/白猫のLilly』

シングル売上枚数推移シングル売上枚数推移

(2)『KissBeeの踊ってみたシリーズ』
KissBeeの人気が高まった企画の一つが『KissBeeの踊ってみたシリーズ』です。2016年に話題となった「本能寺の変」を渋谷の各所でセーラー服姿のメンバーが踊り、YouTubeなどの動画投稿サイトで公開したところ、シリーズ合計で1,000万の再生回数を突破しました。その他、人気CMなども数百万再生を越えるなど、現在も増加を続けています。

『KissBeeの踊ってみたシリーズ』『KissBeeの踊ってみたシリーズ』

(3)メンバー紹介
メンバーは、鷹野日南(たかのひな)・谷藤海咲(たにふじみさき)・太田和さくら(おおわださくら)・中山星香(なかやませいか)・椿明来(つばきめいら)・山口瑠璃(やまぐちるり)・石井美音奈(いしいみおな)・大江麗菜(おおえれな)の8名で構成されています。読者モデルとして活躍する鷹野や、渋原コレクション2015でグランプリとなった谷藤に加え、野生児キャラで頭角をあらわす石井や14歳で最年少の椿など、多様なメンバーを揃えています。

メンバー紹介メンバー紹介

メディアユーザー新規登録無料