会社概要

アロンアルフアによる若者応援WEBムービー『君に、くっつけ!』

「キスの日」に恋するふたりはくっつくのか?待ち受ける衝撃のラストシーン!! ~ 5月23日(水)「キスの日」 に公開 ~

東亞合成株式会社

東亞合成株式会社(本店:東京都港区、代表取締役社長:髙村 美己志、証券コード4045)では、
アロンアルフアの若者応援動画『君に、くっつけ!』を5月23日(水)「キスの日」に公開致します。
【スマホ】http://www.aronalpha.com/sp/kuttsuke_seisyun/

■5月23日「キスの日」に突然奪われたファースト接着(キス)。
 5月23日は日本の映画で初めてキスシーンが登場した「キスの日」。この日にあわせて「若者の『好きな人や友達と親密になりたい(=くっつきたい)』という気持ちを応援したい」アロンアルフア宣伝部のアラフォー男性社員が、最大限に妄想を膨らませ、恋する若者を応援するためのWEBムービーを強引に考えてみました。
そして生まれた『君に、くっつけ!』は、若者にとってなじみの深い典型的な青春ラブストーリーに、恋をつなぐ重要なアイテムとしてアロンアルフアが登場する、接着剤ならではの胸キュンコンテンツとなっております。

【あらすじ】 アロンアルフアが贈る胸キュン接着ラブストーリー 『君に、くっつけ!』
 今直 筑乃(いますぐ つくの、CV:阿澄 佳奈)は、プラモデルとアロンアルフアが友達の女子高生。いつものように教室でプラモ作りに没頭していると、学校一のモテ男・九津くん(くっつくん、CV:西山 宏太朗)が話しかけてくる。
普通ならくっつかないはずの2人が、ファースト接着(キス)をきっかけに、くっついていく恋物語。そして動き出す恋のライバルたち。果たして筑乃と九津くんの恋の行方は…。

【企画概要】 今度のアロンアルフアは「恋に効く」?宣伝担当者の妄想が大暴走!
 高校生や大学生を中心とする若者が、自分で接着剤を買って使う機会はあまり多くはないかもしれません。そんな現状を打破し、「何とかして身近なブランドになりたい」と必死にアイデアを考えるアラフォー男性のアロンアルフア宣伝担当者。彼が思いついたのは、「若者の『好きな人や友達と親密になりたい(=くっつきたい)』という気持ちを応援する」というコンセプトでした。題して、「#くっつけ青春」プロジェクト。
そして生まれたのが、「若者にとってなじみの深い青春ラブストーリーに、アロンアルフアが重要なアイテムとして登場する」という本企画。しかし、「若者のくっつきたい気持ちを応援したい!」という宣伝担当者の想いが強すぎて、妄想は大暴走。物語はおかしな方向へと展開していくのでした。

【WEBムービー配信概要】
タイトル    :『君に、くっつけ!』篇
配信開始日:「キスの日」 = 2018年5月23日(水)0:00~
公開メディア:公式サイト 他
公式サイト :【PC】http://www.aronalpha.com/kuttsuke_seisyun/
【声の出演】
今直 筑乃   (CV:阿澄 佳奈)
九津 剛     (CV:西山 宏太朗)
早杉 瞬華  (CV:天海 由梨奈)
羽賀志 太郎(CV:比留間 俊哉)

若者応援ムービー『君に、くっつけ!』篇 作画風景

作画スタッフ作画スタッフ

作画スタッフからのコメント

■今回は筑乃の顔をメインに描いています。
ストーリーの中に「くっつく」とか「接着」とかそういうポイントになる部分が組み込まれているので、そこに注目してみてもらえたらいいなと思います。

■今回は「抜け(背景)」を主に担当しました。
特にプラモデルが壊れたシーンの抜けに注目して見てもらえれば嬉しいです。

■最初に書いたキャラクターデザインになるべくかっこよく近づけるようにするため、髪の毛のサラサラ感や、顔を面長に描くように工夫しました。抱きしめあうシーンなど「かわいく、かっこよく」仕上がっているのでドキドキしながらも笑いながら見てもらえるとうれしいです

■羽賀志くんと瞬華ちゃんの顔を主に担当しました。
サブキャラをメインの二人に負けず劣らず表情豊かなところを出せたらいいなと思って書いたので、それが伝われば嬉しいです。太郎の「心の葛藤」や瞬華の「悪い顔」もぜひ見て頂ければと思います。

商号      :東亞合成株式会社
代表者    :代表取締役社長 髙村美己志
所在地    :〒105-8419 東京都港区西新橋1-14-1
創立      :1944年7月