ソフトリングノートのリングは、実は猫の「あれ」と同じ感触だった?

コクヨ株式会社(本社:大阪市/社長:黒田 英邦)は、ソフトリングノートの”やさしさ“を伝える動画『ソフトリングノート プニプニ探しのたび』を制作し、You Tubeコクヨ公式チャンネルにて公開を開始しました。

「なんかおもしろいものないかニャー♪」「なんかおもしろいものないかニャー♪」

「やわらかそうなノートだニャ…」「やわらかそうなノートだニャ…」

「ニャー!! プニプ二!!!!!」「ニャー!! プニプ二!!!!!」

「よ~し、プニプ二探しのたびに出発ニャ!」「よ~し、プニプ二探しのたびに出発ニャ!」

「あれ、もしかしてぼくもプニプ二…?」「あれ、もしかしてぼくもプニプ二…?」

「プニプ二リングのやさしいノートだニャン」「プニプ二リングのやさしいノートだニャン」

ソフトリングノートは、リングノートでありながら筆記時に、リングが手に当たっても気にならないやわらかいリング(ソフトリング)が特長の商品です。動画は、とある女性の飼い猫が「ソフトリング」のプニプニに出会ったことから、色々な「プニプニ」を連想して家の中を旅するストーリー。手に当たっても気にならず、鞄の中身も傷つけないソフトリングのやさしさが伝わると同時に、可愛い子猫にたまらなく癒される動画となっています。

商品についての詳細はこちら:http://www.kokuyo-st.co.jp/stationery/softring-note/

『ソフトリングノート プニプ二探しのたび』

※動画の最後にご紹介している80枚のソフトリングノート(多枚数タイプ)は、猫の日の2017年2月22日(ニャンニャンニャンの日)に発売します。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. コクヨ株式会社
  3. ソフトリングの”やさしさ”が伝わる「プニプニ猫動画」を公開!