オリジナル生地 ×永久お直し保証付きフルハンドメイドバッグを製造・販売する apples & orangesが3月22日より、伊勢丹新宿店にて期間限定展示スペースオープン。

Makuake(クラウドファンディング)にて予約販売受付中、現在約 170 万円達成 !

apples & oranges株式会社

オリジナル生地の製造、並びにその生地を使った、東京下町の職人によるハンドメイドハンドバッグ の製造・販売を行う apples & oranges 株式会社 ( 本社:東京都台東区、代表取締役:小田駿一、以下 apples & oranges) は、3 月 22 日より伊勢丹新宿店にて、apples & oranges ハンドバッグ 12 型の期間限定展示を行います。先日発表したファーストコレクションは、オリジナルテキスタイルに用いて、東京下町 の職人が一つ一つハンドメイドで制作したバッグになっており、様々なメディアで大きな話題となりました。また、クラウドファンディングサービスMakuake での先行予約においても、募集金額を大きく上回る支援が集まっている話題の新ブランドになります。

URL : https://www.makuake.com/project/applesandoranges/
▼apples & oranges とは?  http://applesandoranges.jp/
東京発のテキスタイルブランド。オリジナルのテキスタイル(生地)を使って、東京の縫製職人の技が活きるハンドメイドのハンドバッグを中心に製品を展開していくブランドです。

▼apples & oranges の特長
1.原点である生地からのモノ作り
私たちは、お客様の肌に触れる製品を扱っているからこそ、肌に触れた瞬間の体験もデザインしたい と考えています。多くのブランドは既成の生地に基づいて、製品を作り出していますが我々は テキスタイルデザイナー・縫製職人・厳選された生地工場との関係性を持っているために、服飾の原点である生地からのモノづくりが可能になります。

2.Handmade in Japan へのこだわり
私たちは、東京の職人がひとつひとつ精魂を込めて、縫い上げるからこそ感じられる温かみがあると考えています。 お客様の中にも、幼き日に両親が縫い上げてくれた手作りのものの温かみを感じた経験 のある方がいるのではないでしょうか? 機械では実現できない柄合わせや細やかな縫製はもちろんですが、それ以上にお客様の喜ぶ顔を想像して職人は今日も製品を、丁寧に心を込めて縫い上げています。

3.永久お直し保証
私たちは、お客様に毎日の中で、製品を使って頂きたいと考えています。毎日使って頂くということは 、汚れが出たり、ほつれが出たり、ときには破れてしまったりということもあるかもしれません。そんなときでもお客様に安心して長く愛用して頂ける様に永久お直し保証を準備しております。
詳細:http://www.applesandoranges.jp/faq/index.html

▼今回の展示に関して
apples & oranges 製品の展示を伊勢丹新宿本店にて3月22(水)より開始します。 apples & oranges 製品の全 12型をご覧いただける貴重な機会です。
・会期 3 月 22 日(水)~ 4 月 17 日(月)
・会場 伊勢丹新宿本店 本館 2 階・メンズ館 2 階の一角(Makuake 展示スペース)
・伊勢丹新宿本店公式サイト http://isetan.mistore.jp/store/shinjuku/index.html

▼apples & oranges の概要