社名変更のお知らせ:ingenico japan株式会社

Ingenico Japan株式会社

シームレス決済のグローバルリーダーであるIngenico Group(Euronext市場:FR0000125346 - ING)は、2017年3月1日付で、『株式会社Lyudia』から『ingenico japan株式会社』に社名変更となります。Ingenico Groupは、すでに2016年4月に同社を子会社化しております。

この一年で、両社の協力体制は確立され、Lyudia社はIngenico Groupのナレッジを活かし、日本の決済市場にIngenico社の製品群、サービス、ソフトウェア開発、認定業務、ロジスティックおよび保守サービスを提供できる体制を整備いたしました。

日本市場の特異性に対応すべく、Ingenico Groupは国内で必要な機能・認定をすべて網羅した新製品シリーズを展開します。同社の製品は、独自OSを搭載した製品は、大規模リテール、個店、店内モバイル、ワイヤレスや自販機モジュールと広範囲での利用が可能となっています。

また最新のTelium Tetraシリーズは、リモート端末管理、P2PEや様々な加盟店向け付加価値サービスに対応しております。

Lyudia社との統合、そして日本市場向け製品の展開を通して、Ingenico Groupは日本マーケットに対しての長期的なコミットメントを示したい。Ingenico Japanチームおよび、Ingenico Groupのセキュリティ・決済分野におけるノウハウを日本の同分野を牽引する企業様と共有できることを心待ちにしております。

ジョン テイト
SVP アジア・パシフィック Ingenico Group

Ingenico Group について

Ingenico Group(Euronext 市場:FR0000125346 - ING)は、店舗、オンライン、モバイル等の全てのチャンネル における商取引を強化する、スマートで、信頼性の高い安全なソリューションを提供するシームレス決済のグローバル リーダーです。当社は、その世界最大の決済引受ネットワークを駆使して、地域及び国内外の規模での安全な決済ソリューションを提供しています。当社は、小規模の小売店から世界の名だたるグローバルブランドに至るまで、金融機関 や小売店の世界規模でのパートナーとして信頼を構築してきました。当社のソリューションにより、小売店の決済を円 滑にし、小売店のブランドとしての約束を顧客に提供することが可能なります。

メディアユーザー新規登録無料