音楽教室さながらのプロによる解説や演奏デモの機能を搭載

株式会社EYS-STYLE(東京都中央区日本橋富沢町7-9 代表取締役社長:吉岡秀和)は、 2017年4月10日より、次世代音楽練習アプリ「ON-KATSU@home(オンカツ アットホーム)」iOS版をリリース致しました。

「 ON-KATSU@home 」は、いつでもどこでも楽器演奏の練習ができる無料スマートフォンアプリです。ピアノ、サックス、ヴァイオリン、アコースティックギターから三味線、その他39種類のあらゆる楽器に対応しています。本アプリでは、演奏の録音、プロミュージシャンによる奏法の動画解説、譜面(スコア、パート、コード)の閲覧とダウンロードが可能です。

EYS-STYLEが音楽教室を運営する中で、生徒さんが最も挫折しやすいポイントは個人練習だということがわかりました。より沢山の人々に音楽の楽しさを届けたいという想いから、 EYS-STYLEが培ってきたノウハウを活かし、本アプリを開発するに至りました。

「 ON-KATSU@home 」には、譜面上のポイントをプロミュージシャンが解説する動画や、デモYoutubeリンク、音活アンサー(専用Q&Aサイト)を視聴できる機能があり、いつでもどこでも音楽教室さながらのレッスンを無料で受けることができます。是非、次世代音楽練習アプリ「 ON-KATSU@home 」をご体験下さい。

①挫折ポイントをクリックします ②希望の学習方法を選択します ③動画などを見ながら楽器習得が可能です

①好きな曲を選択します ②好きな楽器を選択します ③楽譜の全パートをアプリに演奏させることが可能です

④自分の演奏するパート以外を演奏させることも可能です ⑤1つのパートを拡大できます ⑥気になったところは区間リピートで確認します

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社EYS-STYLE >
  3. “いつでもどこでも”気軽に楽器練習ができる無料アプリが登場 2017年4月10日に次世代音楽練習アプリ「ON-KATSU@home」リリース!