中部国際空港セントレアにMADE IN JAPANの木製雑貨・デザイン雑貨メーカー「Hacoa DIRECT STORE」が3月16日(木)オープン!

中部地域の伝統工芸品である越前漆器の木地づくりをルーツとした工芸品を販売します。

2017年3月16日(木)、中部国際空港セントレア4階スカイタウン・レンガ通りに中部地域の伝統工芸品である越前漆器の木地づくりをルーツとした工芸品を販売する「Hacoa DIRECT STORE」がオープンします。
中部国際空港セントレアでは、2017年3月16日(木)旅客ターミナルビル4階スカイタウン・レンガ通りに越前漆器の木地技術を応用、MADE IN JAPANの木製雑貨・デザイン雑貨メーカー「Hacoa DIRECT STORE」が新規オープンします。「Hacoa DIRECT STORE」は、西洋の路地をイメージしたレンガ通りへの出店で、MADE IN JAPANの魅力を世界に発信できるブランドとして、中部地域の伝統工芸品である越前漆器の木地づくりをルーツとした工芸品をお楽しみいただけます。

<店舗概要>
  • 店名 : Hacoa DIRECT STORE 中部国際空港店
  • 事業者 : 有限会社山口工芸(福井県鯖江市)
  • 場所 : 旅客ターミナルビル4階 レンガ通り
  • オープン日 : 2017年3月16日 10:00
  • 営業時間 : 10:00 ~ 21:00

<商品について>
「Hacoa」は、1500年もの歴史を誇る越前漆器の木地づくりをルーツに持つ、山口工芸のオリジナル木工ブランドです。永年のものづくりで培ってきた技術力をベースに、デザインから製作まで一貫して行っています。木に特化し、温かみを感じられるアイテムを取り揃えております。

<取扱商品の一例>

Full KiBoard 91,800円 タイピングを含め、外装を木でつくったキーボード。木目の美しさに加え、どこかホッとした気持ちにさせてくれるたたずまいは、無機質なPCまわりを潤してくれるアイテムです。Full KiBoard 91,800円 タイピングを含め、外装を木でつくったキーボード。木目の美しさに加え、どこかホッとした気持ちにさせてくれるたたずまいは、無機質なPCまわりを潤してくれるアイテムです。

SealCase 5,940円 様々な用途で必要になる印鑑。どんな場面でもスマートに印鑑を取り出し、収納できます。小さなケースはバックの中でも邪魔にならず、持ち運びが出来ます。SealCase 5,940円 様々な用途で必要になる印鑑。どんな場面でもスマートに印鑑を取り出し、収納できます。小さなケースはバックの中でも邪魔にならず、持ち運びが出来ます。

<店舗の場所>

4階スカイタウンの西洋の路地をイメージしたレンガ通りにオープン。

国際空港という立地から海外からの訪日旅行者の方への日本の「木の文化」に触れていただける場所としても期待されます。

中部国際空港セントレアでは、お客様に利便性高く楽しい空港を目指し、引き続き商業施設やスカイタウンの魅力向上に取り組んで参ります。

インテリア・家具・収納