メンズ靴業界にも、オンラインSPA(D2C)モデルを。革靴なのにカジュアル。ちょうどいい靴できました。「 COMFOLD 」 (コンフォールド)

シリーズ第1弾販売開始

株式会社YUAN

​海外では、「エバーレーン」や「グレイツ」のようなオンラインSPAモデル、D2C(Direct To Consumer)モデルが台頭してきています。店舗を構えず、工場へ直接発注して、Webで直接販売を行うこれらのモデルは、リテール販売の最新形とも言われています。COMFOLDは、これらモデルを参考に、メンズ靴業界でチャレンジいたします。

株式会社coen(代表取締役社長:島元大輔/東京都渋谷区)は、「ちょうどいいデザイン。」「質のいいものを普段づかいに。」をコンセプトに、オンラインSPA (D2C)モデルのメンズ靴ブランド「COMFOLD(コンフォールド)」を自社のWebサイト(https://comfold.jp/)にて、販売開始いたしました。

商品については、仕事でも活躍の場が増え、プライベートでも充実したバランスのよいライフスタイルをしたい30代、40代の男性に向け、提案いたします。また、価格については、オンラインSPA(D2C)モデルを採用することにより、通常の流通であれば、2万円後半程度の商品を、1万円台で販売いたします。

仕事で取引先に会うのに、ジャケットを羽織って、スニーカーは、ちょっと…。かと言って、重い革靴もちょっと…。という声に応えるべく、仕事でもプライベートでも、履ける 「ちょうどいいデザイン。」 を目指しました。

品質のいいものを賢く買いたい。いいものを普段使いしたい。この世代に特に多いこういった声に応えるべく、品質のいいものを使い、海外の工場に直接発注、お客様へ直接Web販売することで、 「質のいいものを普段づかいに。」のコンセプトを実現することができました。

今後も、 「ちょうどいいデザイン。」「質のいいものを普段づかいに。」をキーワードに、
これからも常に、新しい提案を続けてまいります。

商品名:   Primo
価   格:  17,500 円(税抜)
素   材:  牛革
サ イ ズ:   39 , 40 , 41 , 42 (全4サイズ展開)