2017年10月22日(日)editor's fav 『るるぶキッチン』 「おきなわ和牛&あぐ~豚」特集企画をスタート!

~編集者が全国各地を旅して見つけた“おいしい”をお届けするご当地連動型バル~ 食欲の秋、沖縄発・肉メニュー特集!

株式会社JTBパブリッシング

 JTB グループで旅行関連情報の出版・販売、Web関連事業を手がける株式会社JTBパブリッシング(東京都新宿区、代表取締役社長:今井敏行、以下JTBパブリッシング)は、直営飲食店舗editor's fav『るるぶキッチン』において、2017年10月22日(日)よりJAおきなわと連携し、「おきなわ和牛」と「あぐ~豚」をテーマにした特集メニュー企画を実施します。
https://www.facebook.com/rurubukitchen/
 editor's fav『るるぶキッチン』では日本全国から集めた12種類の日本ワインのほか、編集者が全国各地を旅して見つけた、とっておきの食材・料理を提供しています。
これまで、岩手県宮古市、福岡県北九州市・鹿児島県南九州市などの地域や福井の新ブランド米「いちほまれ」をテーマにした特集展開を行ってきましたが、「肉」をテーマにした特集は今回が初めてです。

 「おきなわ和牛」は、沖縄生まれの沖縄育ちの黒毛和種の中でも、肉質のきめ・肉色にこだわり、牛農家が愛情と時間をかけて育てています。また「あぐ~豚」は、たっぷりの旨味ととろける脂身をもちながらも、コレステロール値が低く、ヘルシーなのが特長です。
10月22日(日)~11月5日(日)の特集期間中、「おきなわ和牛&あぐ~豚 欲張りステーキ盛り合わせ」をはじめ、「おきなわ和牛の牛しゃぶサラダ~シークワーサードレッシング~」「あぐ~豚 豚カツ島香味ソース」など、それぞれのお肉の味わいを感じていただくメニューをご用意します。

 JTBパブリッシングでは、多くのお客様にご利用いただいている『るるぶ情報版』や『マニマニ』などの旅行情報誌、Webサイトに加えて、editor's fav『るるぶキッチン』を旅行情報メディアのひとつとして新たに加えることで、今後も日本各地の魅力を様々なメディアで発信し続けていきます。

 

 



<店舗概要>
店名: editor's fav『るるぶキッチン』
住所:東京都港区赤坂3-17-1 赤坂バル横丁内
営業時間:11時30分~14時 17時~23時30分
(金曜:~翌2時、土曜11時30分~23時30分、
日曜・祝日11時30分~22時30分)

アクセス:赤坂見附駅から徒歩3分、
赤坂駅から徒歩4分
定休日:無休(臨時休業の場合あり)
座席数:約20席(変更の場合あり)


 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社JTBパブリッシング

21フォロワー

RSS
URL
https://jtbpublishing.co.jp/
業種
製造業
本社所在地
東京都江東区豊洲5-6-36 豊洲プライムスクエア11階
電話番号
03-6219-9200
代表者名
盛崎 宏行
上場
未上場
資本金
10億円
設立
2004年10月