「egg(エッグ)」で 旬の食材を使用した日本限定スペシャルメニューなど7月よりスタート

ニューヨーク ブルックリン発のオールデイブレックファースト業態



Pasture Management Inc.(本社: 米国ニューヨーク州ブルックリン/ 代表取締役社長(President):

ジョージ・ウェルド)は、2017年7月1日より、「egg(エッグ)」で新商品を販売いたします。

  「egg(エッグ)」は、ニューヨークのブルックリンで、アメリカ南部スタイルの朝食やブランチメニューを中心に提供しているレストランです。モーニングタイムは、フレンチトーストやカントリービスケット、看板商品の「エッグロスコ」(*1)などの卵料理を、11時30分以降は、モーニングのメニューに加えてワインにあう卵料理やおつまみを提供しています。

  この度の新商品、 『グリッツボール』(価格:780円)は、サウスカロライナ州アンソンミルズ社のオーガニックグリッツと真鯛のコンフィを丸めてフライにし、自家製ロメスコソースを添えました。『シェフズスペシャルサラダ』(価格:950円)は、旬の野菜にじっくりコンフィした真鯛をトッピングした彩り鮮やかなミモザサラダです。 『フィッシュ&ピクルスのロールフライ』(価格:780円)は、旬の真鯛と自家製ピクルス、大葉をホワイトブレッドで包みフライにした、お酒に合うおつまみとなっております。その他、『eggサンプラー』(価格:1,400円)は、「ピメントチーズ」「デビルドエッグ」「テイタートッツ」「ビーツのピクルス」等のアメリカ南部の伝統的なおつまみ4種を盛り合わせた一皿です。デザートは、『季節のフルーツとナッツのタルト』(価格:800円)、『グラノーラアイスクリーム』(価格:600円)などをご用意しております。

  今後も旬の食材を使用したメニューを開発し、日本にいながらブルックリンが感じられるお店作りを目指していきます。

(*1)ブリオッシュパンの中央に卵を入れて、ホワイトチェダーチーズをかけて焼き上げた卵料理



 



店舗名 「egg」
所在地 〒171-0021 東京都豊島区西池袋2-37-4
としま産業振興プラザIKE・Biz 1F
電話番号 03-5957-7115
店舗規模 総面積 30 坪 49 席
営業時間 8:00 ~ 21:00( LO: 20:00)
定休日 毎月最終月曜日
 


 


 


 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

URL
-
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都港区港南1-8-27 日新ビル
電話番号
-
代表者名
竹村典彦
上場
未上場
資本金
-
設立
-