なぜか最近スマホが見にくい・・・と感じる方におすすめの新しいレンズ

メガネレンズ製品を製造・販売する株式会社ニコン・エシロールは、ニコンブランドのスマホ専用メガネレンズ「ニコン シフトオン」を4月に発売開始しました。「ニコン シフトオン」はスマホをより快適に使うため、スマホを使う全ての方のために誕生した新しいタイプのレンズです。

長時間のスマホ使用により、目を酷使している方が増加しています。長くスマホの画面を見ているとピントが合いにくいなど『スマホ老眼』と呼ばれる症状を感じる方も増えており、特に15歳~24歳のメガネユーザーの女性では4割がこの症状を感じています*。

「ニコン シフトオン」の特長
​1.スマホを見る位置を考えスマート・ブースターを搭載。スマホを見るときに負担がかかる目のピント調節筋をサポート。

2.標準セットのブルーライトカットコートが、画面から発せられるブルーライトを効果的にカット。コントラストがはっきりするのでスマートフォンの画面をよりクッキリ見ることができます。

• 普通のメガネレンズの代わりとして自分の度数に合わせてお使いいただけます。
  • コンタクトレンズをお使いの方や、普段メガネを使用していない方にもおすすめします。

*出典:眼鏡DB2016 消費者1万人アンケート調査

一般のお客様の問い合わせ先:
株式会社ニコン・エシロール
お客様相談室 03-5600-8482

WEBサイト:

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社ニコン・エシロール >
  3. 長時間のスマホがより快適に!スマホ専用メガネレンズ 「ニコン シフトオン」新登場