会社概要

ふるさと納税のお礼品205点をのし付きで配送 さとふるのお中元2017 2017年6月13日(火)より寄付の申し込み受け付けを開始

株式会社さとふる

ソフトバンクグループの株式会社さとふる(本社:東京都中央区、代表取締役社長:藤井 宏明)は、ふるさと納税ポータルサイト「さとふる」(http://www.satofull.jp/)で「ふるさとからのお中元特集 2017」(http://www.satofull.jp/static/special/ochugen.php)を公開。2017年6月13日(火)より寄付の申し込み受け付けを開始いたします。

「さとふる」はふるさと納税を推進し、地域活性化を促進するための総合サイトです。応援したい自治体やお礼品情報をすぐに探すことができ、ふるさと納税の申し込みを簡単な手続きで行うことができます。

ふるさと納税のお礼品の配送先は寄付者が指定することができるため、お礼品を贈り物として届けることが可能です。この度、「さとふる」では、 「ふるさとからのお中元特集 2017」を公開いたします。お中元や暑中見舞いなどの夏のご挨拶・贈り物にぴったりの日本全国のお礼品をご紹介。うどん、そばなどの麺類をはじめ、銘茶やジュースなどの飲料、魚介類、和牛、ハムやソーセージなどの食肉加工品、菓子類、調味料やドレッシングなどの加工品、ワインや日本酒などのお酒など、幅広いジャンルのお礼品を205点掲載いたします。

本特集ページに掲載するお礼品は、2017年6月13日(火)~ 8月10日(木)までに寄付の申し込みをいただくと、7月上旬~8月中旬までにご指定の配送先までお届けします※1。また、「さとふる」では、お申し込みいただいたお礼品をのし付きで配送いたします※2 。

株式会社さとふるでは、お中元をはじめとした歳時に合わせたふるさと納税制度の利用の提案を通して、今後もより多くの方にふるさと納税に興味を持ってもらい、地域を応援してもらうことを目指しています。

※1:配送地域、交通・天候状況等の都合によって、配送が遅れる場合がございます。
※2:本特集ページ掲載のお礼品のみ。のし付きのお礼品は無くなり次第終了します。

■お中元特集ページURL:

■特集ページ掲載お礼品の一例:
・【のし付き】石臼挽き そば(長野県御代田町)
・【のし付き】長濱浪漫ビール4本・近江牛カレーセット(滋賀県長浜市)
・【のし付き】本場紀州の梅ジュース 梅シロップ 700g×3本セット 希釈タイプ(和歌山県湯浅町)
・【のし付き】鈴鹿山麓の煎茶セット(100g×8袋) (三重県鈴鹿市)
・【のし付き】静岡うなぎ漁協 うなぎ蒲焼(長焼)セット(静岡県吉田町)
・【のし付き】大津港水揚げのしらす干し2kg(1kg×2個)(茨城県北茨城市)
・【のし付き】讃岐さーもん漬け丼セット(香川県さぬき市)
・【のし付き】岩田のおいしい卵と黄金プリンのセット(群馬県榛東村)
・【のし付き】きのこスイーツ白木耳羊羹と緑茶(宮崎県えびの市)
・【のし付き】南部町ワイン 夢紀行&レクラークワインセット(青森県南部町)

■ご参考① 「さとふる」について
 株式会社さとふるは、ふるさと納税を通して地域活性化を推進しています。「ふるさとの元気を“フル”にする、ふるさとの魅力が“フル”に集まるふるさと応援、ふるさと納税ポータルサイト」をコンセプトに、「さとふる」で寄付先の自治体やお礼品の選定、寄付の申し込み、寄付金の支払いなどができるサービスを提供しています。また、自治体向けには寄付の募集や申し込み受け付け、寄付金の収納、お礼品の在庫管理や配送など、ふるさと納税の運営に必要な業務を一括代行するサービスを提供しています。

サイトURL:http://www.satofull.jp/

■ご参考②  株式会社さとふる会社概要
会社名:株式会社さとふる / Satofull Co., Ltd.
代表者:代表取締役社長 藤井 宏明
所在地:■東京本社
      〒104-0031 東京都中央区京橋2-2-1 京橋エドグラン13F
      ■西日本営業所
      〒530-0011 大阪府大阪市北区大深町4-20 グランフロント大阪 タワーA22F
設立年月日:平成26年7月1日
資本金:300百万円
事業内容:ふるさと納税ポータルサイトの企画・運営
     自治体業務の代行
     地域活性化事業の企画・運営
株主:SBプレイヤーズ株式会社 100%

・SoftBankおよびソフトバンクの名称、ロゴは、日本国およびその他の国におけるソフトバンクグループ株式会社の登録商標または商標です。
・この報道発表資料に記載されている会社名および製品・サービス名は、各社の登録商標または商標です。
・この報道発表資料に記載されている内容、製品、仕様、問い合わせ先およびその他の情報は、発表日時点のものです。これらの情報は予告なしに変更される場合があります。

ネットサービスギフト・花