会社概要

ALSI トレンドマイクロのネットワーク型脅威対策製品と連携し、4月28日よりWebフィルタリングソフトの「脅威情報自動登録オプション」を無償で提供開始

アルプス システム インテグレーション株式会社

アルプス システム インテグレーション株式会社(本社:東京都大田区、代表取締役社長:永倉 仁哉、以下ALSI〔アルシー〕)は、国内Web セキュリティ市場シェア1位(※1)のWebフィルタリングソフト「InterSafe WebFilter」の「脅威情報自動登録オプション(ARMS)」連携製品として、トレンドマイクロ株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長 兼 CEO:エバ・チェン、以下トレンドマイクロ)のネットワーク型脅威対策製品「Deep Discovery Inspector」を追加し、「ARMS for Deep Discovery Inspector」として、4月28日より無償で提供を開始いたします。

搭載製品 Webフィルタリングソフト「InterSafe WebFilter」
(インターセーフ ウェブフィルター)
提供機能名 「ARMS for Deep Discovery Inspector」(脅威情報自動登録オプション)
連携製品 「Deep Discovery Inspector」 (トレンドマイクロ)
提供開始日 2017年4月28日
詳細情報 http://www.alsi.co.jp/security/is/

▲ARMS for Deep Discovery Inspector 構成イメージ▲ARMS for Deep Discovery Inspector 構成イメージ

■提供概要
 昨今、ソフトウェアの未知の脆弱性を狙うゼロデイ攻撃や標的型サイバー攻撃など、脅威の高度化、巧妙化が進んでいます。ALSI は、こうした最新の脅威への対策として、Webフィルタリングソフト「Inter Safe WebFilter 」とトレンドマイクロ「Deep Discovery Inspector」の連携オプションを追加し、「ARMS for Deep Discovery Inspector」として提供を開始いたします。

トレンドマイクロの「Deep Discovery Inspector」は、気付くことが難しい標的型攻撃やゼロデイ攻撃をネットワーク上の振る舞いから見つけ出し、早期に対処することで被害の深刻化を防ぐためのネットワーク型脅威対策製品です。この度の連携により、脅威の検知からブロックまでを自動化し、管理者の運用負担を減らすとともに、より即時的な対策が可能となります。なお、「ARMS for Deep Discovery Inspector」は無償でご利用いただけます。

また、これにあわせて、従来より提供しているFireEye(ファイア・アイ)社「FireEye NX/EX シリーズ」との連携オプション「ARMS for FireEye」の無償利用キャンペーンを実施いたします(キャンペーン期間: 2017年4月28日~9 月30日)。「InterSafe WebFilter」と各種標的型攻撃対策製品の連携コストを抑制し、導入しやすくすることで、幅広い利用環境での標的型攻撃対策強化を支援いたします。

■Japan IT Week【春】 第14回 情報セキュリティEXPO【春】にて当製品を紹介
ALSIは、第14回 情報セキュリティEXPO【春】に出展し、標的型攻撃対策やランサムウェア対策、ファイル暗号化、モバイルセキュリティなど、各種製品の展示、ミニセミナーを行います。この度発表した「ARMS for Deep Discovery Inspector」(脅威情報自動登録オプション)の詳しい内容も紹介いたします。また、2016年4月より研究開発を行っているIoTソリューションについても、参考出品として初めて展示いたします。
【会期】 2017年5月10日(水)~12日(金) 10:00~18:00 (※最終日のみ17:00 まで)
【主催】 リード エグジビション ジャパン株式会社
【会場】 東京ビッグサイト 東展示棟(ALSIブース: 東37-44)
【URL】http://www.alsi.co.jp/ist/
※掲載されている会社名及び商品名は各社の商標または登録商標です。
※1: 出典: IDC Japan, 2016 年8 月「国内情報セキュリティ製品市場シェア、2015 年: 外部脅威対策製品および内部脅威対策製品」(Report# JPJ40602616)

メディアユーザー新規登録無料

プレスリリース素材