会社概要

恵比寿女子の人気急上昇「ルフレ」を新展開!女性が輝くライフスタイルをサポートするWomen‘s Studio 「メガロスルフレ みなとみらい」2017年6月16日オープン!

野村不動産ライフ&スポーツ株式会社

スポーツクラブ「メガロス」を展開する野村不動産ライフ&スポーツ株式会社(本社:東京都中野区、代表取締役社⻑:⼤橋 充)は、2017年6月16日 「横浜野村ビル」内に、「リラクゼーション」と「ボディメイク」をテーマにした女性特化型のフィットネス「メガロスルフレ みなとみらい」を新規オープンします。

「メガロスルフレ 恵比寿」ラウンジ「メガロスルフレ 恵比寿」ラウンジ

近年、政府によって「⼀億総活躍社会の実現」や「⼥性活躍推進法施⾏」などの「女性活躍」、さらには「働き方改革」が推進されています。一方で、いまだ長時間労働に伴う心身の健康問題に注目が集まっており、今後、女性の健康課題に対する⽇頃のケアがますます重要となることが予想されます。このような状況を受け、「リラクゼーション」と「ボディメイク」両方が実現できる「美活空間」をコンセプトにした女性専用の新店舗「メガロスルフレ みなとみらい」をオープンします。野村不動産ライフ&スポーツでは2016年6月に「女性ホルモンのバランスや女性特有の不調や悩みを改善できる場所」をコンセプトにした女性専用クラブ「メガロスルフレ 恵比寿」をオープンし、多くの利用者に好評をいただいております。今後も女性特化型の店舗展開を進めることで、多様化する顧客ニーズに応え、一人ひとりのライフスタイルに合わせたフィットネスライフの実現を目指します。

「横浜野村ビル」外観「横浜野村ビル」外観

~みなとみらい地区にふさわしい最先端のプログラムを導入~
「メガロスルフレ みなとみらい」は、みなとみらいエリアの「21世紀にふさわしい未来型都市」というコンセプトに沿って、県内初導入となる最先端のプログラム等を取り揃えています。 さらに、施設内は地域の特徴である港・海・自然・歴史をモチーフとした空間となっています。今後は周辺企業との協業により新たなサービスを開発し展開していく計画です。
また、野村不動産ライフ&スポーツは、今後も野村不動産グループが開発する施設へ出店し、さまざまなテナントサービスを実施することにより、ビル全体のサービス価値向上に寄与してまいります。

~「リラクゼーション」と「ボディメイク」両方が実現できる「美活空間」~
メガロスルフレでは、利用者にボディメイクだけでなく、癒しの時間を提供できるよう、副交感神経を優位にしリラックスさせる効果に着目したリラクゼーションプログラムや、婦人科ドクターの監修に基づき誕生したプログラム等を取り揃えております。また、フィットネスの最先端であるアメリカで生まれた「イン・トリニティ」「ストレッチーズ」の2つのプログラムをメガロス全店の中で初めて導入します。

<サービス詳細>
①身体、呼吸、心を効率良く整える「イン・トリニティ」
傾斜状のボードの上で、様々なエクササイズを行い、筋力、バランス、柔軟性、運動神経、敏捷性などを総合的にトレーニングするプログラムです。ボードを床から空間に移すという発想により、全く新しい感覚を味わうことができます。バランス・安定性の向上や、姿勢・代謝の改善など様々な効果が期待できます。

②新感覚ピラティスツール「ストレッチーズ
伸縮性のある肌触りのいい特殊な布(ストレッチーズ)を使いながらストレッチを行います。身体の奥からの深い動き、全身の繋がり、そし て身体が連動して動く心地よさなどを驚く程簡単に感じられます。自分の身体の歪みやクセを知り、改善していくことでバランスのとれた身体を目指すプログラムです。

③NY生まれの「アンティグラビティフィットネス」
世界60ヵ国以上で親しまれているアンティグラビティは関節や背骨に負担をかけず、余計な力を使わずに体幹を鍛えることができます。身体を逆さまにし、自重と重力を利用することで、背中の骨と骨の間を開き、常にかかっている圧迫を軽減することができるため、長年の腰痛の改善や内蔵器官のリフレッシュ、アンチエイジングなどに効果が期待できます。

④女性特有の悩みを解決する「Gaze」
婦人科ドクター監修のもと生まれたプログラムで、女性が気になる「美脚」「美尻」のエクササイズに加え、心を静め無心に導く「マインドフルネス瞑想」など多岐に渡ります。複数のリアライメントエクササイズ(姿勢を整える動き)や、自らの筋肉の動き・状態そのものに意識を向けた自重エクササイズも取り入れ、骨盤の歪みを整え、関節周りの筋肉を活性化させます。

<施設概要>
◆メガロスルフレ みなとみらい
・住所   神奈川県横浜市西区みなとみらい4-4-1 横浜野村ビル1階
・営業時間 【月~金】7:00~22:00 【土・日・祝 】9:00~21:00