会社概要

「スポーツ本来の価値を届ける」Andyou!がブランドアイデンティティのリニューアルとAndyou! Letterのリリース

株式会社ストロー

スポーツメディアAndyou!(アンドユー)を運営する株式会社ストロー(代表取締役CEO:酒井悠生)は、9月12日に、ニュースポーツ・マイナースポーツにスポットライトを当て、アスリートやインストラクターの普及者の声を届ける「Andyou! Letter(アンドユーレター)」(https://and-for-you.com/)としてサービスのリニューアルリリースをしました。
「スポーツ = 体育、教育」というイメージがありますが、本来、スポーツの語源を辿ると、憂いを持ち去るという意味があります。インターネットの普及とともにあらゆることが便利になり、一人一人が声をあげられるようになりましたが、周囲とのコミュニケーションに課題を感じ、そこから来る不安や不満、ストレス等の問題を解消できない人はたくさんいます。
当社は「スポーツによってコミュニケーションの改善ができた」という社員の個々のバックグラウンドから、現代社会にあったスポーツのあり方を見直しました。

コミュニケーション課題が山積する今後において、スポーツの持つコミュニケーションとしてのあり方が見直されてきていると思います。これまで「アスリート」「トレーナー」「スポーツスクール運営者」など、様々なジャンルでスポーツに向き合っている方々を取材し、スポーツの捉え方に対する変化を感じてきました。
今後はライフスタイルの中にスポーツを必要としている人に対し、スポーツの恩恵を受けている人の声が届くようにAndyou!を以下の3つのサービスに展開していく予定です。

①9月12日に先述の「Andyou! Letter」をリリース

思いやりのスポーツ「フレスコボール」思いやりのスポーツ「フレスコボール」

②大人になってからでも、仲間との楽しい時間を共有できる空間を作るスポーツコミュニティーサービス「Andyou! Home(アンドユーホーム)」のリリース準備中。

年齢や性別関係なく自分の居場所だと思える空間・時間ができます。年齢や性別関係なく自分の居場所だと思える空間・時間ができます。

③これまで商業施設や企業に対して提供していたスポーツイベントを、商業施設に対しては家族間でのコミュニケーションの促進と休日の家族での思い出作りの場として、企業に対しては会社内やチーム内、あるいは取引先とのコミュニケーションの促進・改善のサポートをする「Andyou! Festa(アンドユーフェスタ)」としてリニューアルする予定です。

チームワークがより強固になります。チームワークがより強固になります。

フットバッグの体験を通して親子間、家族間でのコミュニケーションが生まれる。フットバッグの体験を通して親子間、家族間でのコミュニケーションが生まれる。

「Andyou!」はスポーツを用いた、ライフスタイルを彩るプラットフォームサービスです。
ライフスタイルに変革を与え、あらゆる場面において充実した生活を送れる環境を提供します。

株式会社ストロー
世界中に幸せの”わ”を広げるをミッションに2014年創業。
人との繋がりを創出し、密接な関係を作れる場を構築することによって、そこに参加するすべての人々が笑顔になれるようコミュニティの質を変えていきます。

スポーツネットサービス