会社概要

新卒一括採用の終焉!年間6000名のキャリア支援実績を持つBEYOND CAFEが非大卒向けキャリア支援サービスをリリース!

株式会社Beyond Cafe

この度、年間6000名のキャリア支援実績がある、新卒紹介事業を行う株式会社Beyond Cafe(本社:東京都渋谷区桜丘町21-4 渋谷桜丘町ビル3F、代表取締役:杉岡 侑也、以下Beyond Cafe)は、非大卒向けキャリア支援アプリ“バズキャリア”(以下、バズキャリア)を運営する株式会社VAZ (本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:森 泰輝、以下VAZ)に、キャリアアドバイザーのノウハウ、就職活動における教育コンテンツの提供を目的とした業務提携を行うことになりました。
これにより、優秀な若手の人材採用を進めたい企業へ、働く意欲の高い若手人材の採用機会を創出するサービスを展開します。

【サービス提供の背景―学歴社会における社会課題】
第ゼロ新卒のマーケットには、就業意欲が高く、ポテンシャルの高いユーザが多数存在します。
そして彼らの多くは働く意欲に溢れ、就業機会を求めています。 しかし、企業との接触機会が少なく経験や知識がないために、採用市場においての評価が低く、就業機会を逃しているという課題が存在します。
キャリアカウンセリングを年間6000名、スキルアップセミナーを年間200回行うBeyond Cafeがそのようなユーザーの心構えやスキルアップを支援する講座を提供し、企業が求める人材へと教育、紹介を測る業務提携をすることになりました。

【企業が採用したいと思う人材のポイント】
若いポテンシャル人材の採用する企業が、重視するポイントとして上位に上がるのは、“学歴“ではなく、人柄、熱意、今後の可能性であるというデータがあります。このデータより、人柄や熱意はあるが学歴のない人材に成長機会を作り、教育すれば、就業機会を作ることができ、採用活動に悩む企業は、若く優秀な人材を採用できる支援が実現すると考えています。

【企業様へ提供する価値 】
Beyond Cafeでは、優秀な人材採用を進めたい採用担当者様へ、完全成果報酬型で、要望に沿った人材の採用機会を作ることができます。
大学生から、非大卒生まで、多くの若者DBから貴社の採用要件にそった人材に対しリーチを行い、適切な人材を紹介してまいります。

株式会社Beyond Cafeについて
Beyond Cafeは、年間100社を超える優秀な人材を採用する企業様の支援と、年間6000名の大学生のキャリア支援を通じ、必要なのは起業の紹介システムではなく、“自分すらも気づくことのできなかった自分に出会えるサービス“がこの世の中に必要だと感じ、サービスを展開しております。
今後は、より可能性に溢れた若手人材に自分に気づく機会を作れるようなサービスを展開することで、夢中で人生を生きる若者が増える世の中を実現してまいります。

社   名: 株式会社Beyond Cafe
代 表 者: 代表取締役 杉岡 侑也
所 在 地: 東京都渋谷区桜丘町21−4渋谷桜丘町ビル3F
事業 内容: 人材紹介事業
設   立: 2016年9月20日
U R L: http://terrace-inc.com/beyondcafe/

株式会社VAZについて
VAZ は YouTube や twitter などで活躍する有名人70 名以上マネジメントする日本最大級のインフルエンサープロダクションです。また、若年層に対するリーチ力を生かしたメディア事業、人材紹介事業も展開しています。

社   名: 株式会社VAZ
代 表 者: 代表取締役社長 森 泰輝
所 在 地: 東京都渋谷区神宮前3丁目1-30 Daiwa 青山ビル4F
事業 内容: インフルエンサーマーケティング事業、メディア事業、人材紹介事業