テストーの燃焼排ガス分析計 レンタルサービス開始

ボイラーメンテナンスに最適な排ガス分析計が1ヵ月からレンタル可能

株式会社テストー(横浜市港北区 代表取締役 宮川 正)は、ボイラーや厨房機器などの燃焼管理に必要な機能を備えたポータブル燃焼排ガス分析計testo 320 / 330-1LLのレンタルサービスを2017年10 月より開始します。レンタル期間は1ヵ月から受付可能で、レンタル料金には校正・メンテナンス費用も含まれます。
2017年9月
株式会社テストー

燃焼設備の管理・メンテナンスに最適
テストーの燃焼排ガス分析計 レンタルサービス開始

今回のレンタルサービスは、燃焼排ガス分析計をメンテナンスなどで短期間のみ使用したいという要望に応えたサービスです。レンタル期間は1ヵ月から受付可能で、長期間のレンタルの場合は月額8,000円(税別)からとなります。レンタル料金には校正・メンテナンス費用も含まれます。(詳細は要問合せ)
レンタルサービスの対象になるのは、O2、COセンサを搭載したtesto 320と、O2、CO、NOセンサ搭載の長寿命モデルtesto 330-1LLの2機種です。どちらもガス濃度に加えてドラフト圧、排ガス温度の同時測定が可能です。片手で本体を持てるコンパクトサイズで、見やすいカラーディスプレイを搭載し、電源を入れて約30秒で測定を開始します。排ガス測定プローブには汎用性の高い300mmのタイプを用意しています。Bluetooth通信で携帯端末からのデータの確認や操作が行える他、専用ソフトを使ってPCでデータを解析することもできます。

【レンタルサービス対象製品】

品名 testo 320 testo 330-1LL
搭載センサ O2, CO O2, CO, NO
測定範囲 O2:0~21vol.%
CO:0~4,000ppm
CO2:演算可
O2:0~21vol.%
CO:0~4,000ppm
CO2:演算可
NO:0~3,000ppm
Bluetooth通信

testo 320testo 320

testo 330-1LLtesto 330-1LL

使用例使用例

レンタル製品には、Bluetooth機能、300mm排ガスプローブ、ACアダプタ、アタッシュケース、専用ソフトウェアが付属しています。料金、レンタル期間など詳しくはお問合わせください。
【レンタルサービス紹介ページ】https://www.testo.com/ja-JP/gas_rental

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. テストー >
  3. テストーの燃焼排ガス分析計 レンタルサービス開始