~お子さまの成長に合わせたサイズのニットをセミオーダーメイドでおつくりいたします~

ハマナカ株式会社(本社:京都府京都市右京区花園藪ノ下町2番地の3 tel.075-463-5151)は、手芸用品メーカーとしてのこれまでの商品開発・作品製作ノウハウを生かし、お好きなデザイン・色・模様をカスタマイズできるセミオーダーのニットブランドを開設いたします。7/2(月)よりオーダーサイトOPEN!

新ブランド「mocco moco and knit」は、ハマナカの新たな取り組みとして、手編みの魅力をより多くの方にお届けするために誕生しました。手編みのニットはとても丈夫であたたかい。自分で編むのは難しくとも、手編みのニットの良さに触れる機会を持っていただきたいという思いで、手軽に手編みのニットを手に入れられるセミオーダーサイトを開設いたしました。

ちょっとしたお出かけから冠婚葬祭まで、お子さまの成長に合わせたサイズのニットをセミオーダーメイドでおつくりします。これを着れば子どもたちも、いつもよりちょっと大人の顔を見せてくれるでしょう。
入園・入学用や発表会など…。お好きなデザイン、色、模様をカスタマイズいただけます。

■デザインカスタムラインナップ

1.<男の子>長袖カーディガン
 (プレーン or 縄編み)
2.<女の子>長袖ボレロ
 (プレーン or レース編み)
3.<男の子>ベスト
 (プレーン or 縄編み)
4.<女の子>ベスト
 (プレーン or レース編み)

【価格】22,000円~
【サイズ(cm)】100、110、120

* * * * * * * * *

「mocco moco and knit」に使用している素材は、ニュージーランドの繊細な気候と、ハマナカの契約農家の手によって大切に育てられた羊のウール(ニュージーランドエクストラファインメリノ)です。肌触りがよく、仕上がりは軽く、お色は16色からお選びいただけます。手編みだからこそ生まれるやさしい着心地を、お子さまにお届けいたします。
  • 7月10日(火)~12日(木)、グランドオープン記念展示会を開催

この展示会は一般公開いたします。

7月10日(火) 15:00~19:00
7月11日(水) 10:00~19:00
7月12日(木) 10:00~17:00

ホワイトスペース
(東京都渋谷区神宮前4-1-18ビラ青山1階)
※試着室をご用意しております。

ハマナカ株式会社 京都本社
mocco moco お客様サービス係
075-463-5155(直通)

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. ハマナカ株式会社 >
  3. 【新ブランド】楽しい手芸のハマナカからお子さま向けの手編みのセミオーダーニットブランド「mocco moco and knit」誕生!