艶やかな着物姿の川口春奈さんに初共演のダチョウ倶楽部さんもデレデレ!本格幻想RPG「陰陽師」新CM発表会レポート

ご褒美の熱くない”おでん”に感激!?上島さん「本当に美味しかった」とご満悦!!

NetEase, Inc.

Net Ease Gamesは、 6月3日(土)より放映される女優・モデルの川口春奈さんを起用した新CM放映に先駆け、 2017年6月1日(木)「本格幻想RPG『陰陽師』新CM発表会」を開催いたしました。発表会では川口さんに加え、新CM放映をお祝いするダチョウ倶楽部さんがスペシャルゲストとしてお越しいただきました。

発表会では新CMを放映後、CMで着用されている艶やかな着物姿で川口春奈さんがご登場。「なかなかここまで本格的な着物を着ることはないので新鮮でした!」と衣装にご満悦な様子でした。メイキングの話題では、「着物が重くてワイヤーを使った撮影が大変でした。」と撮影での苦労話をお話いただき、完成したCMに「衣装とヘアメイクで、時代の差をうまく表現できたと思います!」と出来に自信を覗かせました。

その後、ダチョウ倶楽部の肥後さん・寺門さんがCM放映のお祝いをしに登場。お2人は川口さんとの初共演に大興奮。「拝んでいいですか!?」と、持ちネタ”ムッシュムラムラ”を披露し、川口さんも「嬉しいです!」と笑顔で応じていらっしゃいました。MCから上島さんがいない、妖の気配がすると促されゲームで式神を“召喚”する五芒星を描きながら式神を召喚すると、川口さんが1番好きだという”犬神”の衣装姿の上島さんが登場。川口さんから「 衣装のレベルが高い!」と絶賛されると、上島さんは嬉しそうな 様子でした。

皆さんが揃ったところで、川口さんが出題者となり、ゲームで登場する式神の名前当てクイズを実施。ゲームに登場する式神の名前をダチョウ倶楽部の皆さんに答えていただきました。クイズのご褒美として、“アツアツのおでん”が登場。「これはご褒美じゃないよ!」と嫌がる上島さんでしたが、“どうぞ、どうぞ”の掛け合いでおでんを食べることに。 “おでん”の掛け合いを間近で見た川口さんは「大満足です!」と興奮された様子でした。その後、川口さんが丁度良い温度(適温)のおでんを食べさせてくれる本当のご褒美が。「おでんが熱いから仕事になってるんだよ!」と上島さんは怒りますが、「美味しかった。大根があんなにうまいと思わなかった! 」と川口さんのご褒美に照れた様子でした。

最後に、川口さんは「 陰陽師の綺麗な世界観をたくさんの方に体験してもらいたいです!」と力強く「陰陽師」の魅力をアピールしました。
  • 着物でのワイヤーを使った撮影に苦戦!

川口さんはCMで着用している艶やかな赤い着物姿でご登壇していただき、会場が一気に華やかな雰囲気に包まれました。衣装について、「ここまで本格的な着物を着る機会は少ないので新鮮でした!」 とご満悦な様子でした。
また、撮影時のエピソードの話題になると「着物が重くワイヤーを使った撮影は難しかったですが、躍動感のある映像になったと思います!」と撮影時のエピソードをお話いただきました。新CMについて、「平安時代を表現した衣装・ヘアメイクと現代の洋服姿で、時代の差をうまく表現できたと思います!」とCMの出来に自信をみせました。

• ダチョウ倶楽部の“おでん”芸に川口さん感激!
ダチョウ倶楽部の肥後さん・寺門さんが、CM放映のお祝いに駆けつけていただきました。「デビュー当時からずっと大好きで会えて嬉しい!!」と初共演に大興奮。「拝んでいいですか!?」と、持ちネタ”ムッシュムラムラ”を披露し、川口さんも「嬉しいです!」と笑顔で応じていらっしゃいました。MCから上島さんがいないと指摘されると、寺門さんは「本当に呼びますか?」と後ろ向きな様子でしたが、妖の気配がすると促されゲームで式神を“召喚”する五芒星を描きながら声を合わせ式神を召喚。すると、川口さんが1番好きだという”犬神”の衣装姿の上島さんに登場していただきました。「犬じゃなく、たぬきじゃないかよ!」とツッコミをうけましたが、川口さんから「 レベルが高い!」と絶賛されると上島さんは嬉しそうな 様子でした。
川口さんからダチョウ倶楽部の皆さんに、「式神名前当てクイズ」を出題。クイズでは、新キャラクター「金魚姫」の名前が出題されるなど難易度の高いものでしたが、肥後さんは見事1問正解!正解のご褒美として、“あつあつおでん”が登場すると「これはご褒美じゃないよ!俺、犬神だよ!?」と嫌がる上島さんの様子に会場は笑いに包まれました。嫌がる上島さんでしたが、お決まりの“どうぞ、どうぞ”の掛け合いでおでんを食べることに。 “あつあつおでん”の掛け合いを間近で見た川口さんは「大満足です!」とダチョウ倶楽部さんの伝統芸に興奮された様子でした。
その後、川口さんが上島さんにおでんを食べさせてあげる本当のご褒美が。川口さんが食べさせてくれたおでんは、まさかの“熱くない”おでんだったようで「俺、おでんが熱いから仕事になってるんだよ!」と上島さんは大激怒するも、寺門さんにすぐさま首に巻いたマフラーをリードのように引っ張られ引き止められました。何度も怒る上島さんに「マネージャーさんが怖い顔で見てるから!」と肥後さんに止められる様子に、会場は笑いの渦に包まれました。上島さんは、「美味しかった。大根があんなにうまいと思わなかった! 」と川口さんのご褒美に照れた様子でした。
最後に、CM出演の川口さんが「 陰陽師の綺麗な世界観をたくさんの方に体験してもらいたいです」と力強く「陰陽師」の魅力をアピールしました。

• 「誘いの心音」篇 CM情報
■放映開始日:2017年6月3日(土)
■放送エリア:全国
■CM URL :30秒CM https://youtu.be/GpDYSOSDVqM  /  15秒CM https://youtu.be/OVz7MZhSWwo

• 本格幻想PRG「陰陽師」概要

©2017 NetEaseInc.All Rights Reserved©2017 NetEaseInc.All Rights Reserved

全世界で2億ダウンロードを突破した、本格幻想RPG
いざ、美と妖の平安世界へ。

タイトル:陰陽師
ジャンル:RPG
対応機種:iPhone/Android
配信日:好評配信中
価格:アイテム課金型(基本プレイ無料)
公式サイト:http://www.onmyojigame.jp/
公式Twitter:https://twitter.com/OnmyojigameJP
(アカウント名:@OnmyojigameJP)

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

プレスリリース素材

NetEase, Inc.

URL
中国広東省广州市天河区科韵路16号广州信息港E棟网易大厦