チューリップテレビ(富山県)にて、9月から放送中のショートアニメの新作「ヨーデルの女 天気予報」が10月21日より放送となりました。

「ヨーデルの女 天気予報」は、チューリップテレビの一日の放送終了前に流れる天気予報枠でオンエア。

なんにでも「きときと」(富山弁で「新鮮」)とつけたり、なんでも昆布で巻いてしまうなどの富山県民“あるある”や、県が提唱する「日本のスイス」、「海のあるスイス」をネタにした歌詞を、ヨーデルの女が本格的なヨーデルで歌いあげます

企画は「ダウンタウンのガキの使いやあらへんで!!」、大晦日恒例の「笑ってはいけない」シリーズなどで知られる放送作家の高須光聖。今回の「ヨーデルの女 天気予報」も、高須氏の作詞によるものです。

映像ディレクション・キャラクターデザインは、谷口崇。自主制作の「森の安藤」や、ゲーム化もされた「おしり前マン」、TVシリーズ「ピコ太郎のララバイラーラバイ」などで知られるクリエイターです。

気になるヨーデルの歌声の主は、プロのヨーデル歌手・北川桜。スイス連邦主催ヨーデルフェストにて、最高級クラス1級(エルステクラス)受賞し、ドイツミュンヘンのオクトーバーフェスト(ホフブロイハウス会場など)にアジア人ヨーデル歌手では初めての公式ゲスト出演するなど、ヨーデルの本場、スイスやドイツでも評価される、日本ヨーデル界の第一人者です。

【ヨーデルの女 情報】
「ヨーデルの女天気予報」
チューリップテレビの一日の放送終了前にオンエア
▼YouTube:https://youtu.be/gXEJJ16UQtQ

「ヨーデルの女」#1 高校野球篇
チューリップテレビのスポットCM枠で、不定期に放送中
▼YouTube: https://youtu.be/lcEPFT5BYaI

「ヨーデルの女」公式サイト
▼ http://yororeihi.com

■株式会社ディー・エル・イー 会社概要
IP(著作権や商標権等の知的財産権)を開発・取得し、幅広い事業領域へサービスを提供する総合エンタテインメントカンパニー。動画広告等のマーケティングサービス提供、スマートフォンアプリの企画開発、映画・TV・ネットメディア等の映像コンテンツ制作等、時流に乗ったサービスを迅速かつ低コストで量産することで、2014年に東証マザーズ、2016年に東証一部へ上場。
アニメ・キャラクター(秘密結社 鷹の爪、パンパカパンツ、貝社員等)やファッション・ビューティー(東京ガールズコレクション)といった日本が誇れるエンタメIP・コンテンツを包括的に保有し、地方創生、海外展開などを積極的に推進する。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社ディー・エル・イー >
  3. ♪海あるスイスは無理あるよ~ 富山県民の自虐をヨーデルに乗せた「ヨーデルの女 天気予報」がチューリップテレビで放送開始!