3年連続ミシュランガイド東京に掲載の「ドゥエイタリアン」の新店舗「らぁ麺 ドゥエイタリアン ~幸せの黄色い厨房~」が2019年12月5日に渋谷フクラス内東急プラザ渋谷6Fにオープン!
渋谷エリア初出店となります!
東京市ヶ谷に本店がある女性からの支持率No.1と言われている人気らぁ麺店「ドゥエイタリアン」の新店。
シェフ石塚が生み出す“らぁ麺”は鶏ガラを主に昆布やホタテの旨味をたっぷりと効かせた絶妙な“コクとキレ”を追求したこだわりの黄金スープが特徴。丼一杯のフルコースをコンセプトにした“らぁ麺生ハムフロマージュ”は特製とろ~り濃厚チーズを麺に絡めて食べる“新しいらぁ麺のかたち”を提供する。
店舗設計は、JCDデザインアワード、グッドデザイン賞、INAXデザインコンテストなど多数受賞しており世界で活躍している人気建築家の谷尻誠氏と吉田愛氏率いる建築設計事務所SUPPOSE DESIGN OFFICEによるデザインで「厨房内で食べる初のコンセプト」の斬新な空間で皆様をお迎えいたします。
なお渋谷店限定で「フォアグラ味噌らぁ麺」を販売しています。オーダーが入ってからフォアグラをソテーするこだわりの一杯を是非ご賞味ください。
また、渋谷店オープンと同時期に「マルイファミリー溝口」のフードホールに出店!フードホール業態は初出店となり、他店舗では提供していない「ハーフサイズのらぁ麺」も登場!
シェフ石塚が生み出す“らぁ麺”は鶏ガラを主に昆布やホタテの旨味をたっぷりと効かせた絶妙な“コクとキレ”を追求したこだわりの黄金スープが特徴。丼一杯のフルコースをコンセプトにした“らぁ麺生ハムフロマージュ”は特製とろ~り濃厚チーズを麺に絡めて食べる“新しいらぁ麺のかたち”を提供する。
店舗設計は、JCDデザインアワード、グッドデザイン賞、INAXデザインコンテストなど多数受賞しており世界で活躍している人気建築家の谷尻誠氏と吉田愛氏率いる建築設計事務所SUPPOSE DESIGN OFFICEによるデザインで「厨房内で食べる初のコンセプト」の斬新な空間で皆様をお迎えいたします。
なお渋谷店限定で「フォアグラ味噌らぁ麺」を販売しています。オーダーが入ってからフォアグラをソテーするこだわりの一杯を是非ご賞味ください。
また、渋谷店オープンと同時期に「マルイファミリー溝口」のフードホールに出店!フードホール業態は初出店となり、他店舗では提供していない「ハーフサイズのらぁ麺」も登場!
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