“元キマグレン クレイ勇輝、初勝利なるか!?プロボクサーとして最終戦に挑む!

7月11日後楽園ホールでプロボクサーとして最後のリングに立つ。有終の美を飾れるか注目の一戦となる。

株式会社アイ・エヌ・ジー

元キマグレンで芸能界初のライセンスボクサーでもあるクレイ勇輝が、7月11日に後楽園ホールで、ボクサーとして自身のキャリアを締めくくる最終戦のリングに立つ。7月10日に行われた計量を見事パス、1ヶ月で6キロ以上の減量にも成功し、来る勝負の一戦のため準備を整えてきた。実業家やアーティスト活動と並行し、過酷なトレーニングを積んできたクレイ勇輝。プロボクサーとして初勝利なるか!?その勇姿、そして有終の美を飾れるか注目である。
NHK紅白歌合戦にも出演した元キマグレンでテレビ朝日「しくじり先生 俺みたいになるな!!」の出演などで話題になったクレイ勇輝が、プロボクサーとして7月11日(火)後楽園ホールで開催される58キロ契約の4回戦に出場することがわかった。これがクレイ勇輝のプロボクサーとしての最終戦。

計量をクリアしたクレイ勇輝計量をクリアしたクレイ勇輝

クレイ勇輝は、プロボクサーとして後楽園ホールのリングに立った芸能界初のライセンスボクサー。NHK紅白歌合戦にも出場し、ヒット曲「LIFE」は400万ダウンロード、「LIFE」が収録された1stアルバム「ZUSHI」はオリコンウィークリーチャート1位を獲得。2012年には初の武道館ライブも成功させた元キマグレンのメンバーで、現在はソロでアーティストとしても活動しながら会社社長としてOTODAMA SEA STUDIOのプロデュースやCMを手がけるなどアーティストとしてのみならず実業家としても活躍している。

多彩な表情を持つ実業家としても活動中多彩な表情を持つ実業家としても活動中

今回クレイ勇輝が挑む試合はプロボクサーとしては最後の試合となる。
チャンピオン以外のボクサーは37歳でプロボクサーのライセンスが失効されてしまい、クレイ勇輝の今回の試合は【36歳11ヶ月と359日】で迎えることになり、プロボクサーとしての最終戦となってしまう。現在、クレイ勇輝はプロボクサーとして未勝利で、今回の最終戦で勝利できれば初勝利となる。

7月10日に行われた今回の試合の計量を見事パス。1ヶ月で6キロ以上の減量にも成功。試合の準備を整えてきた。普段は社長業、そしてアーティスト活動を並行しつつも、プロボクサーとして過酷なトレーニングを積んできたクレイ勇輝の最後の姿を是非会場で目に焼き付けてほしい。

クレイ勇輝の最終戦は、7月11日後楽園ホールで行われる。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

芸能スポーツ
プレスリリース素材

株式会社アイ・エヌ・ジー