会社概要

「ONE PIECE“超難問”検定」全問正解すると抽選で複製原画をプレゼント!挑戦できるのは8月31日(木)まで!/ONE PIECEファンを代表する本屋さん最強の刺客でも正解率は35%

「本屋さんアプリ~本屋へGO~」をダウンロードして今すぐチャレンジしよう!

株式会社集英社

株式会社集英社(本社:東京都千代田区)は、全国の約5500店舗の書店と連携して2003年より毎年恒例で開催している、紙のコミックスのプロモーションを目的とした「ナツコミ2017」と連動して、アプリ「本屋さんアプリ〜本屋へGO!~」(以下、「本屋さんアプリ」)のONE PIECEフェアを2017年7月1日(土)より開催しています。

この「本屋さんアプリ」をダウンロードして本屋さんに行くと、どんなファンでも解けない!?「ONE PIECE “超難問”検定」にチャレンジすることができます。この超難問検定に5問以上正解した方には、スマホ用スペシャル壁紙をプレゼント!
さらに、全問正解した方には、抽選で複製原画をプレゼントします。そんなどんなファンでも解けない!? 超難問検定を知識に自信のある書店員さんに実際に受けて頂きました。

Q.チョッパーが思わず吐き出してしまうくらい苦手なものと同じものが苦手なキャラは誰?
①オニグモ ②コーミル ③ストロベリー ④コーギー

【動画視聴リンクURL】  https://youtu.be/hwkq75T2K4c

本屋さん最強の刺客が超難問検定にチャレンジしている様子を本日より「本屋さんアプリ」紹介サイトとyoutubeにて公開します。
超難問検定にチャレンジできるのは8月31日(木)までの残り10日間!
この機会に「本屋さんアプリ」をダウンロードして、ONE PIECE力を確かめてみてはいかがでしょうか。

■「ONE PIECE “超難問”検定」本屋さんチャレンジ 概要
「本屋さんアプリ」をダウンロードし、対象の書店でGETすることが出来る「ONE PIECE “超難問”検定」をONE PIECEの知識に自信のある書店員さんにチャレンジして頂きました。
チャレンジして頂いた書店員さんは、アニメイト渋谷の手塚さん、三省堂書店 神保町本店の竹村さん、SHIBUYA TSUTAYAの高久さん(店名50音順)の3名です。ONE PIECEの知識に自信がある書店員さんをもっても正解率は35%という結果となりましたが、その中でも特に苦戦した問題を動画の中で紹介しています。

動画タイトル: 「ONE PIECE検定“超難問”」本屋さんチャレンジ
公開日   :2017年8月22日(火)~
公開先   :「本屋さんアプリ~本屋へGO!~」公式サイト https://honyasan-app.jp/
youtube「本屋さんアプリ」チャンネル  https://www.youtube.com/channel/UCE1L5IkOt9UOvmsfbHo2L5g

■「ONE PIECE “超難問”検定」問題紹介(一部抜粋)

Q.ゾロと戦ったTボーン大佐はなぜ助かった?
①死んだふり ②みねうちだった ③ゾロが倒し忘れた ④たまたま

Q.ビンクスの酒の唄の中で、海賊は何を枕にしている?
①風  ②船  ③樽  ④波

■「本屋さんアプリ~本屋へGO!~」とは
全国の約5500店舗の書店と連携して2017年からスタートした紙のコミックスのプロモーションを目的とした本屋さんがもっと楽しくなるアプリです。

「本屋さんアプリ~本屋へGO!~」https://honyasan-app.jp/

■ キャンペーン期間中に対象の本屋さんやお店に行くと、マンガ・書籍・雑誌の試し読みデジタルブックやオリジナル動画、壁紙、イベント整理券を取得したり、スタンプラリーに参加したりすることができます。
■「本屋さんポイント」で「プレゼント」をGET!「本屋さんアプリ」に参加する本屋さんに行くと、アプリ内で使える「本屋さんポイント」がもらえます。ポイントを貯めると、スペシャルなデジタル特典をGETしたり、プレゼントに応募したりすることができます
■ 取得した壁紙、動画、立ち読みを「GET BOX」でチェック!アプリで取得した試し読みデジタルブック、動画などはGET BOXに保存されます。本屋さんで貰ったスペシャルな特典をいつでも楽しむことができます。
■「お気に入り」でアプリをもっと楽しもう!自分がよく行く本屋さんや気になる店舗キャンペーンを「お気に入り」登録することができます。登録した本屋さんで新しいキャンペーンが始まるとアプリから「お知らせ」が届くなど、「お気に入り」機能でもっと便利にアプリを楽しむことができます。

ONE PIECE連載20周年記念ワンピースフェア コンテンツ

■ONE PIECE20周年記念壁紙■ONE PIECE20周年記念壁紙

■ONE PIECEスタンプラリー■ONE PIECEスタンプラリー

■ONE PIECE1コマスタンプ■ONE PIECE1コマスタンプ