会社概要

あなたは知略型?本能型?リポビタンD・リポビタンDスーパーを飲んで当てよう!「リポビタンD キングダム 全速前進キャンペーン」 12月5日(火)よりスタート

~抽選で完全オリジナルボードゲームや描き起こしデザインQUOカードなど豪華賞品をプレゼント!&オリジナルカレンダー/メモ付きの商品を数量限定販売~

大正製薬株式会社

大正製薬株式会社(本社:東京都豊島区 代表取締役社長:上原茂)は、アニメ「キングダム」とのコラボレーション企画「リポビタンD キングダム 全速前進キャンペーン」を2017年12月5日(火)より開始いたします。
今回は、抽選で完全オリジナルのキングダムグッズが当たるプレゼントキャンペーンを実施する他、一部店舗にて限定アイテム付きの商品を数量限定で販売いたします。

©原泰久・集英社/NHK・NEP・ぴえろ©原泰久・集英社/NHK・NEP・ぴえろ

• ファンにはたまらない!抽選で限定オリジナルグッズをプレゼント!
抽選でオリジナルグッズが当たるプレゼントキャンペーンは、前向きに全力で駆け抜けていくキングダムのスピリットに基づいた全4コースにて実施いたします。
対象商品(リポビタンD、リポビタンDスーパー)についている「応募シール」の裏面に記載されたシリアルナンバーを、リポビタンポイントチャージステーションの応募画面より入力し、ご応募ください。
抽選で総計3,000名様に、本キャンペーンでしか手に入らない完全オリジナルのキングダムグッズを含む、豪華賞品をプレゼントいたします。

詳しい応募方法はこちら: https://lipovitan-point.com/kingdom/

●3本買って当たる!武将気分を味わえる豪華コラボ賞品!
「知略型武将コース」 or 「本能型武将コース」/各100名様

「キングダム」では、戦を理詰めの盤と捉え先を見据えて戦略的に行動する“知略型”と、戦を燃え盛るひとつの大きな炎と捉え直感で動き敵を捕らえていく“本能型”の2タイプの武将が登場します。
そこで3本コースでは、“知略型”・“本能型”のタイプに関連するオリジナルグッズを抽選でそれぞれ100名様にプレゼント。どちらか好きなコースを選択し、応募することができます。

・ “知略型”賞品:ボードゲームデザイナー松永直樹氏監修!キングダムオリジナルボードゲーム
最近スマホゲームが普及する一方で、各地でボードゲームカフェがオープンしたりボードゲームイベントの来場者が増加する等、頭を使って戦略的にプレイするような“大人が楽しむボードゲーム”が流行しています。
そのようなブームを受け、知略型武将コースではボードゲームデザイナーの松永直樹さん完全監修のもと、キングダムの世界観を踏襲した完全オリジナルのボードゲームを作成いたしました。キングダムのボードゲームはキングダム史上初!「戦略」と「運」の両方が必要になるため、何度遊んでも楽しい要素が盛りだくさん。
ファンはもちろん、大人ならどなたも楽しめる、ここでしか手に入らない特別な賞品です。

▲“知略型”賞品:キングダムオリジナルボードゲーム▲“知略型”賞品:キングダムオリジナルボードゲーム

※画像はイメージです。

・“本能型“賞品:金塊風パッケージ入り オリジナルデザイン QUOカード5,000円分
本能型武将コースは、5種類の描き起こし限定デザインQUOカード5,000円分をプレゼントいたします。本キャンペーンのみの限定デザインなので、ファン必見の賞品です。さらになんと、キングダムの論功行賞をイメージした金塊風パッケージに入れてお届け!どなたさまももらって嬉しい、限定感あふれる報酬型賞品です。

▲“本能型”賞品:金塊風パッケージ入りオリジナルQUOカード▲“本能型”賞品:金塊風パッケージ入りオリジナルQUOカード

※画像はイメージです。

●1本から気軽に応募!選べる電子マネーギフト500円分が当たる!
「入隊コース」/2,790名様

1本購入で手軽に応募できるコースです。なんと、2,790名様に選べる電子マネー500円分を抽選でプレゼント!キングダムファンだけでなく、どなたさまもお気軽にご応募いただけます。

●10本でトライ!キングダム史上初の特大パズルが当たる!
「天下の大将軍コース」/10名様

抽選で10名様に、キングダムのオリジナル「描き起こし特大パズル」をプレゼント。
キングダムがパズルになるのは、史上初の試み!ここでしか手に入らない、ファン必見の賞品です。

気になるパズルの内容は…
なんと!アニメのシーンが描かれたピースを合わせていくと、王騎将軍が現れる!
キングダムのアニメを心ゆくまで存分に楽しめる「モザイクアートパズル」です。
遊ぶ過程も、出来上がってから眺めるのも楽しい、キングダムファンのための賞品となっています。

▲“天下の大将軍”賞品:王騎将軍の描き起こし特大パズル▲“天下の大将軍”賞品:王騎将軍の描き起こし特大パズル

• 買うともらえる!アイテム付き商品を数量限定で店頭販売
また、キャンペーン期間中数量限定で、限定アイテム付の商品を一部店舗にて販売いたします。

・限定デザイン オリジナルメモ 全3種
(対象商品:リポビタンD 3本パック)

キングダムに登場する名セリフが入ったオリジナルメモ帳です。本文ページには、キャラクターの顔がデザインされており、キャラクターが話しているようにメッセージを書けるようになっています。

・名セリフ オリジナルカレンダー
(対象商品:リポビタンDスーパー 3本パック)

キングダムに登場する名シーンやセリフが描かれたオリジナル卓上カレンダーです。数々の名シーンに涙し、鼓舞され、感動した人も多いのではないでしょうか。デスクに置くと、いつでもポジティブに前進する気持ちになれるはず!

◆「リポビタンD キングダム 全速前進キャンペーン」概要
・実施期間
2017年12月5日(火)~2018年1月9日(火)

・対象商品

リポビタンDリポビタンD

リポビタンDスーパーリポビタンDスーパー

・特典
【プレゼントキャンペーン】

◆3本 知略型武将コース
当選賞品:キングダムオリジナルボードゲーム
当選者数:100名様

◆3本 本能型武将コース
当選賞品:金塊風パッケージ入りオリジナルQUOカード5,000円分(1,000円分×5枚)
当選者数:100名様

◆1本 入隊コース
当選賞品:選べる電子マネーギフト500円分
当選者数:2,790名様

◆10本 天下の大将軍コース
当選賞品:王騎将軍の描き起こし特大パズル
当選者数:10名様

・応募方法
対象商品についている「応募シール」の裏面に記載されたシリアルナンバーを、リポビタンポイントチャージステーションの応募画面より入力いただきご応募ください。
※応募には、リポビタンポイントチャージステーションへの会員登録が必要です。
 当選者の発表は賞品の発送をもってかえさせていただきます。

・キャンペーンサイトURL

【キャンペーンお問い合わせ先】
リポビタンキャンペーン事務局
TEL:03-5148-8610
開設期間:2017年12月5日(火)~ 2018年4月27日(金)
受付期間:9:30~17:30<土・日・祝日・年末年始(12月29日~1月3日)を除く>
※電話番号はお間違いのないように、ご注意ください。

メディアユーザー新規登録無料