会社概要

弊社イメージキャラクター杉山愛さん出演 THRIVE「ロデオボーイ」新CM〈ロデオボーイ カウガール〉篇2017年8月10日より全国で放映スタート

大東電機工業 新TVCMのお知らせ

大東電機工業株式会社

大東電機工業株式会社(本社:大阪府東大阪市、代表取締役:清水新策)は、弊社のイメージキャラクターを務める元テニスプレーヤーの杉山愛さんが出演する、ヘルスケアブランド【THRIVE(スライヴ)】から新たに発売される乗馬型フィットネス機器「ロデオボーイ」の新TVCM〈ロデオボーイ カウガール〉篇を、2017年8月10日(木)より全国で放映開始します。※一部地域をのぞく

今回のCMに登場するTHRIVE「ロデオボーイ」は、乗馬型フィットネス機器として、2005年に初代を発売して以来、シリーズ累計83万台を売り上げる人気商品の最新モデルで、10年間の開発期間を経て、最新のテクノロジーを搭載し生まれ変わった新製品です。

今回のCMでは、新「ロデオボーイ」のダイナミックな動きを、大自然のなかで躍動するカウガールに扮した女性の様子で表現しています。「家に、馬を。」のキャッチコピーが表すとおり、ウェーブ運動、ひねり運動をいっそう複雑化した独自開発の「ランダム・モーション・テクノロジー」が生み出す予測不能な動きにより、スレンダーなカウガールが前後左右上下へとストロークする様子を通じて、室内にいながらまるで乗馬のようなエクササイズを体験できる「ロデオボーイ」の特長を訴求しています。

新CMは、15秒バージョンのほか、WEB限定動画として杉山愛さんが「ランダム・モーション・テクノロジー」の効果を解説する60秒バージョンもご用意しています。

大東電機工業では、「ロデオボーイ」をはじめとするヘルスケア商品の開発を通じて、今後もお客様の健康で快適なライフスタイル実現をサポートしてまいります。

【THRIVE「ロデオボーイ」新CM概要】
■ CMタイトル:〈ロデオボーイ カウガール〉篇
■ 放映開始日:2017年8月10日(木)
■ 放送エリア:全国50局
■ タイプ:15秒
■ 広告代理店:博報堂プロダクツ
■ 制作プロダクション:博報堂プロダクツ
■ 出演:杉山 愛さん(ナビゲーター役)

【CM内容】
CMは、杉山愛さんの指先から放たれた光が、規則的な動きから次第に不規則な軌道を描くことで、「ランダム・モーション・テクノロジー」のイメージを想起させるシーンからスタートします。その後、ロデオボーイに乗った一人の女性が登場。前後上下左右へと大きくストロークする女性の周囲がパッと明るくなると、女性は一瞬にして大自然のなかのカウガールへと姿を変えます。スレンダーな女性が姿勢を美しく保ちながら躍動する姿から、「家に、馬を。」のキャッチコピーが表すとおり、室内にいながらまるで乗馬を行っているようなロデオエクササイズが楽しめる「ロデオボーイ」の特長をわかりやすく訴求する内容となっています。

【出演者プロフィール】
スポーツコメンテーター/元プロテニスプレーヤー
杉山 愛さん
生年月日 : 1975年7月5日
出身地 : 神奈川県

4歳でラケットを握り、15歳で日本人初の世界ジュニアランキング1位に輝く。
17歳でプロに転向し、34歳まで17年間のプロツアーを転戦。グランドスラムでは女子ダブルスで3度の優勝(2000年全米オープン/2003年全仏オープン/2003年ウィンブルドン)と混合ダブルスでも優勝(1999年全米オープン)を経験し、グランドスラムのシングルス連続出場62回は女子歴代1位の記録。オリンピックには4回連続(アトランタ、シドニー、アテネ、北京)出場。WTAツアー最高世界ランク シングルス8位 ダブルス1位。国際公式戦勝利数 シングルス492勝 ダブルス566勝。WTAツアー シングルス優勝回数6回 ダブルス優勝回数38回。公式戦通算試合数 1772試合(シングルスとダブルス)。2009年10月、東レパンパシフィックオープンを最後に現役を引退。
2010年、第1回ユースオリンピックでは日本人で唯一「アスリートロールモデル」に就任し世界中の若い選手に指導的役割を果たす。情報番組のゲストコメンテイター、グランドスラムのスペシャルコメンテイター&解説など多方面で活躍。2011年11月3日入籍し公私ともに活躍。2015年7月8日に第一子(男の子)を出産。
杉山愛ジュニア育成基金を立ち上げ、16歳以下の女子選手をサポートする『Road to Grand Slam』プロジェクトを始動させる。

【<参考>THRIVE「ロデオボーイ」製品特長】
◆独自開発の「ランダム・モーション・テクノロジー」による予測不能な3Dモーションにより、
今までにないロデオエクササイズを実現!

前後左右上下のストロークに加え、ウェーブ運動、ひねり運動をいっそう複雑化し、これまでにないロデオエクササイズを実現。THRIVEが開発した「ランダム・モーション・テクノロジー」により、予測できない方向への大きなストロークに対し、バランスを取ろうとすることで、身体をしっかり刺激します。太ももで本機のシートをしっかりと挟み、身体と一体化させて体幹のバランス運動を行うことで、骨盤の安定を図る重要な筋肉である内転筋を効果的に鍛え、基礎代謝アップも期待できます。

前後左右へのスイングや上下へのウェーブ運動など、より複雑で予測不能な動きへと進化。

太ももや腹筋もしっかり刺激。

◆操作は簡単!2種類の速度可変自動モードのほか、速度を6段階から選ぶことも可能。
・速度可変自動モード(2種類)
 :加速・減速をくり返しプログラムされた2種類のコースが選択できます。
・速さ調節機能(6段階)
 :6段階から、自身にあったレベルを選択し、ご使用いただけます。※レベル5、6は上級者向けとなります。

回転数
レベル1 約12回/分
レベル2 約19/分

レベル3 約26回/分