会社概要

[日本初] 海外MBA受験 数学対策 新サービス登場。苦手出題分野の分析と最適学習プラン提案のコンサルティングが付いた『ジェイマスGMAT®数学模試』10月3日より提供開始

2017-2018年出願シーズンに向けて数学基礎固めを終えているこの時期に、自分自身の理解度を知り、弱点対策を繰り返すことに徹底的に焦点を当てたジェイマスの勉強法なら、最短3週間で満点近く獲得可能。

合同会社ジェイマス

ジェイマス(本社:東京都港区、代表:上條和美、URL: https://www.jmath.shop/)は、2017年10月3日より、自社サイトにて『ジェイマスGMAT®数学模試』サービスを開始致します。GMAT®とは、世界のMBA受験生が、ハーバードやスタンフォード等の経営大学院(MBA)に受験するために高得点取得を目指して競い合う統一学力判定試験です。英語を母国語としない受験生は、数学で満点近く取ることがセオリーと言われていますが、文系出身者などは意外と苦労しています。そして、GMAT数学対策には日本語のサービスがほとんど存在しません。本サービスは、時間との闘いであるMBA受験準備において、GMAT®数学のプロから日本の指導要綱に沿った適格なアドバイスを受けることにより、効率良く高得点を取ることを目的に開発しました。GMAT®数学で毎回満点を獲得していたジェイマス講師が、『ジェイマスGMAT®数学模試』に対する受験生の解答およびその計算過程を分析することで、苦手な出題分野、不正解パターンを把握し、ひとりひとりに合わせた今後の最適学習プランを提案します。

『ジェイマスGMAT®数学模試』『ジェイマスGMAT®数学模試』

• サービス名:『ジェイマスGMAT®数学模試』
  • 開発者・提供元:ジェイマス
  • 発売年月日:2017年10月3日
  • 販売価格:10,000円(税別)
  • 購入方法:ジェイマス社サイト(URL:https://www.jmath.shop/)

本サービスの特徴

• GMAT®本試験同様37問(75分)の模擬試験
  • 本試験作成のGMAC社が使う表現と出題分野で課題抽出
  • 問題文はジェイマス社サイトにて公開されており誰でも閲覧可能
  • 時間内(75分)で解答後、ジェイマスにその計算過程を送付すると、ジェイマスが、3日以内に、計算過程に対する採点、苦手分野分析レポート、推奨学習プランの3点を返信
  • 受験生が当該推奨学習プランを実行することで効率的に満点獲得可能
  • 高品質を維持するために、毎月30名までの限定サービス
  • 推奨学習プランに沿っても目標点数を獲得できなかった場合、全額返金保証

本サービスの誕生経緯
ジェイマスの著者は東京大学数学大学院出身で、トップレベルMBA学位を取得しています。英語よりも圧倒的に数学が得意です。受験時代の英語学習は苦労の末、複数の塾でプロからの学習コンサルティング受けて目標点数を獲得しましたが、塾通いは資金的にも時間的にもきつかったため、数学で悩む人が、同じようなコンサルティングサービスを自宅で安価に受けられるようにしたいと思い、本プログラムを開発しました。

企業名:ジェイマス
所在地:〒107-0062 東京都港区南青山五丁目17番2号 5F 表参道プラザ
代表者:上條和美
URL:https://www.jmath.shop/