【世界最速】iPhone 8 分解解説動画公開のお知らせ

世界最速でiPhone 8分解の儀を行う「あいりぺ」

株式会社あいりぺ

全国でiPhoneのオンデマンド出張修理サービス『あいりぺ®︎(iRepairs Lab)』を展開するLife Support Lab(ライフ サポート ラボ)株式会社は、本日、2017年9月22日(金)に発売されたiPhone 8を分解し、ノーカットで解説付きの動画を公開しましたので、お知らせいたします。写真等静止画ではなく、分解動画の公開としては「世界最速」での公開となります(当社調べ)。

報道関係各位
全国でiPhoneのオンデマンド出張修理サービス『あいりぺ®︎(iRepairs Lab)』を展開するLife Support Lab(ライフ サポート ラボ)株式会社は、本日、2017年9月22日(金)に発売されたiPhone8を分解し、ノーカットで解説付きの動画を公開しましたので、お知らせいたします。写真等静止画ではなく、分解動画の公開としては「世界最速」での公開となります(当社調べ)。

iPhoneの発売日には俗に“開封の儀”と呼ばれる、届いたばかりのiPhone新商品を外箱から開封し、中に入っている本体や付属品を写真付きの記事などで公開する試みが広く行われて参りました。

弊社では今回のiPhone 8発売に際し、iPhone出張修理を行う弊社技術力を生かし、発売日に届いたiPhone 8を箱から取り出し、そのまま分解して、その構造や前機種(iPhone7)からの変更点を確認する試みを行いました。
(iPhone SEやApple Watch Series1から「分解の儀」と称して、ブログやSNSで公開しております)

iPhone 8注目が集まる中、開封から本体の完全分解完了までノーカット編集なしの動画として公開することとなりましたので、ご興味のあるメディア関係者様におかれましては、ぜひご覧頂けましたら幸いです。
(ディスプレイは、前回のiPhone 7から変更点は殆どなかった為、省略しました)

<iPhone 8分解解説動画>

iPhone8分解の儀iPhone8分解の儀

【取材受付】
iPhone8の構造や分解に関して、分解動画の再利用、動画内のキャプチャリング又はiPhone8に関する全般的なご質問にお答えするために、iPhone修理のプロの立場で広く取材を受け付けております。

電話取材、メール取材、都内での対面取材等、柔軟に対応しておりますので、ご希望のメディアさまにおかれましては、下記よりご連絡ください。

本リリースに関するお問い合わせ、取材、写真等素材提供などのお問い合わせは下記にて受け付けております。

【Life Support Lab株式会社について】
(シェアリングエコノミー協会 会員)
本社:〒160-0022 東京都新宿区新宿7-26-7 ビクセル新宿1F
代表者:Co-founder / CEO 河合 晴輝(Kawai Haruki)