会社概要

9月9日はきゅうりのキューちゃんを食べよう!“きゅう(9)りのキュー(9)ちゃん”の日 今年はラジオ生中継でキューちゃんをPR

~キューちゃんおにぎりの配布や試食体験を実施する流通店頭イベントから生中継~

東海漬物株式会社

東海漬物株式会社(所在地:愛知県豊橋市、代表取締役社長:永井英朗)は、9月9日“きゅう(9)りのキュー(9)ちゃん”の日に合わせ、イトーヨーカドー アリオ川口店(埼玉県川口市)にて、ラジオの生中継でキューちゃんをPRします。キューちゃんの日当日は、キューちゃんおにぎりの配布や試食体験を実施するイベントの模様を中継予定です。また、9/6より実施している“キューちゃんBUS日本縦断キャラバン”との連動施策として実施することで、仙台を皮切りに、東京(埼玉)、豊橋、名古屋、大阪、広島と多くの皆様に“キューちゃんを体験”して頂きます。

<キューちゃんBUS日本縦断キャラバンとは?>
全国の皆様に“キューちゃんを体験”頂く為の取り組みです。キューちゃんを最もおいしく味わってもらう為に店頭試食では、“キューちゃんおにぎり”を提供予定です。

<キューちゃんの日とは?>
食べることの大切さと楽しみをお客様と考える日にとの想いから、東海漬物が制定。日付は『きゅう(9)りのキュー(9)ちゃん』の語呂合わせから。

メディアユーザー新規登録無料

プレスリリース素材