家族と共有してもっと便利な買い物メモアプリ!更に使い易く

自分好みにメモし易くする機能を追加

familiarは2017年12月30日、家族で共有できる買い物メモアプリ「買うものかご」にカテゴリ編集機能を追加しました。ユーザーが自分にあった形にできるように改善しています。
さっきの買い物行って来たのに「あれ買うの忘れた!」なんて事良くありますよね。また、共働世帯が増える昨今では旦那さんも買い物する事が多いんじゃないでしょうか。そんな時に使えるのが「買うものかご」。家族で共有できる機能を持つ日々の買い物に特化したメモアプリです。

日常的に誰もが必要な物がすでに登録されていて、チラシの様に写真が並んでいるから、それをタップするだけでメモができてとても簡単。音声入力も対応しているので、声だけでもメモできます。

その上家族との共有も可能で、お使いが簡単に頼めたり、二重買いも防止できます。
メモしたアイテムにちょっとしたコメントを入れたり、写真を変更したりする事もできて実用的な機能を盛り込んでいますが、操作はシンプルで誰でも簡単に使えるアプリです。

さらに、このたび、カテゴリ編集機能を追加しました。
登録されているアイテムは選択しやすい様にカテゴリ別に整列されていますが、今回のカテゴリ編集機能で自分にあったカテゴリを作成したり、並べ替えたりすることができるようになりました。以前より多くの方よりご要望いただいていた機能でもあり、もっと自分にあったメモアプリにする事で日々のメモが簡単にすることができるようになりました。

【こんな人にオススメです】
・買い忘れをよくしてしまう人
・まとめ買いする人
・家族と共有したい人、お使いを頼みたい人
「買うものかご」は家族と共有しなくてもとても使いやすいアプリです。

▶ダウンロードページ (App Store内) :

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. familiar >
  3. 家族と共有してもっと便利な買い物メモアプリ!更に使い易く