クベーラプロジェクト(英語表記:KUBERA PROJECT LIMITED)(Le Sanalele Complex, Ground Floor, Vaea Street, Saleufi, Apia, SAMOA)は、グローバル規模の仮想通貨取引所であるイギリスのHitBTCにて、12月上旬より取引を開始することを発表します。

HitBTCはBeta Business Solutions Inc (ベータ・ビジネス・ソリューションズ)により2013年より運営開始された、グローバル規模でマルチ通貨対応取引を行う、イギリス拠点の仮想通貨取引所です。

先日、ラオス政府とKuberaプラットフォームを用いたIT開発における導入の合意が発表されたKuberaコインですが、世界的な規模の取引所との提携は今回が初となります。Kuberaコインは仮想通貨取引所との提携拡大に注力しており、今回の提携にいたりました。

今後も、より多くの方が安心して利用できるよう、セキュリティが高く有名な取引所での取り扱いを可能にする予定です。

Kuberaコインについて:
Kuberaプラットフォームと呼ばれる、ゲームやアプリなどたくさんのコンテンツを提供するエコシステムで支払い手段として取り扱われ、対戦ゲームなど個人間でコインを賭けて遊ぶ事ができる、P2Pのゲーミングプラットフォームです。ユーザーは簡単なゲームや自分の予想を賭ける事が可能で、運営会社が関与しないため全てのユーザーに対して公平で安全なゲームを提供することが可能です。

また、Kuberaコインのプログラムで、 システム開発や、想通貨の取引所事業などブロックチェーンを使った技術支援も行っております。

詳しくはこちらをご覧ください。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. KUBERA PROJECT LIMITED >
  3. 仮想通貨Kuberaコイン、英HitBTC取引所にて、12月上旬から取引開始