会社概要

株式会社Photreamは売上の3%を認定NPO法人フローレンスへ寄付することに致しました。

株式会社Photream

家族写真の出張撮影サービスを運営する株式会社Photream(代表取締役:小林健太、以下「Photream」)は今後、提供サービスの売上の3%を親子に関わる社会問題解決に取り組む親子に関わる社会問題解決に取り組む「認定NPO法人フローレンス」に寄付することに決定致しましたのでお知らせ致します。

【寄付の経緯について】

Photreamは家族の幸せを写真に残す「出張撮影サービス」を運営しています。

2016年8月のサービス開始から今までに多くのご家族の方々から反響を頂くことができました。

2017年では100組弱の晴れ舞台を撮影2017年では100組弱の晴れ舞台を撮影

しかし、同時に運営をしてゆくなかで日本社会には、子育てにおける弊害が数多くあることを知りました。

現在、日本は待機児童問題をはじめ病児保育インフラの不足、ひとり親家庭の貧困、赤ちゃんの虐待死など様々な問題を抱えています。

出張撮影事業だけでは子供たちの未来へ繋がるような直接的な社会貢献はできない。

しかし、全ての子供達に平等な幸せを阻害する数々の社会問題を見過ごすことはできないと私達Photreamは真剣に考えるようになりました。

出張撮影事業を継続しながら、社会問題を解決できないか考えた結果、この度Photeamは上記の社会問題を解決することを理念とし、提供サービスの売上の3%を認定NOP法人フローレンス(http://florence.or.jp/)に寄付することに致しました。

認定NOP法人フローレンスは「親子の笑顔をさまたげる社会問題を解決する」ことをミッションとして、「障害児保育」「小規模保育」「赤ちゃん縁組」「こども宅食」など数々の事業を手がけています。

認定NPO法人フローレンス代表 駒崎 と 株式会社Photream 代表取締役 小林 認定NPO法人フローレンス代表 駒崎 と 株式会社Photream 代表取締役 小林

フローレンスへの寄付による支援は、Photreamが家族の幸せを形に残すことに貢献することで、社会問題の解決にも貢献できるという最適な形であると考えています。

【寄付額について】
Photreamの提供サービスは「家族写真プラン」と「成長写真プラン」の2つのプランがあります。
・家族写真プランの場合
誕生日や七五三などの記念日の撮影で人気の「家族写真プラン」(税込価格22,800円)をご購入の場合は684円が寄付されます。

・成長写真プランの場合
お子さんの成長を3回に分けて記録することができることで人気の「成長写真プラン」(税込価格45,800円)をご購入の場合は1374円が寄付されます。

株式会社Photream(フォトリーム)
■家族写真の出張撮影サービス「Photream」
東京・愛知・大阪・福岡をはじめ全国で出張撮影可能。

■ママたちで作る育児日記マガジン「フォトリマガジン」

メディアユーザー新規登録無料

出産・育児ボランティア