会社概要

1日限定 憧れのあの車に出会える「NEO YOUNGTIMER’S CARAVAN」3月31日(土)七里ヶ浜海岸駐車場にて開催

トークゲストにBoseさん、MEGUMIさん登場、Awesome City Clubの限定LIVEも開催!

株式会社リクルートマーケティングパートナーズ

株式会社リクルートマーケティングパートナーズ(本社:東京都中央区  代表取締役社長:山口 文洋)が企画制作する中古車情報メディア『カーセンサー』は、3月31日(土)に「NEO YOUNGTIMER’S CARAVAN」を七里ヶ浜海岸駐車場、Pacific DRIVE-IN(神奈川県 鎌倉市)にて開催いたします。

■「NEO YOUNGTIMER」とは

1980年代中盤から1990年代にかけてリリースされた車はYOUNGTIMERと呼ばれ、近年では車愛好家の間でも人気が上昇中。クラシックカーまでには至らないが、レトロでどこか懐かしさのある車のことを指します。カーセンサーではその中でも最小限の装備と機能を備えた、ちょっと古いけれど新しい雰囲気のある車を「NEO YOUNGTIMER」と呼び、新しいカテゴリーとして注目しています。

日時:3月31日(土) 09:00~18:00
会場:七里ヶ浜海岸駐車場 / Pacific Drive-In

( 神奈川県鎌倉市七里ヶ浜東2-1-12 )
※当日は約50台分の駐車場が隣接スペースにございます(有料)。
イベントスケジュール
12:00~13:00  NEO YOUNGTIMER TALKSHOW (ゲストBoseさん、MEGUMIさん)
16:00~17:00 NEO YOUNGTIMER SPECIAL
LIVE @Pacific DRIVE-IN (ゲストAwesome City Clubさん)
主催:カーセンサー(リクルートマーケティング
パートナーズ)
協力:Pacific DRIVE-IN
後援:J-WAVE

※当日のイベントは参加無料です。どなたでも自由にご参加いただけます、但し16時からのスペシャルライブに
関しましてはお席に限りがございますため、当日抽選とさせていただきます。
車提供ご協力:FLEX様
Pacific DRIVE-IN サイトURL:http://pacificdrivein.com/

■イベント内容
【NEO YOUNGTIMER 展示コーナー】
カーセンサーが厳選したNEO YOUNGTIMERを展示。
海辺の雰囲気を楽しみながら自分のお気に入りの1台を見つけてください。

アンケートに答えてドリンクをゲット
ご来場いただいた方に、カーセンサーのLINE公式アカウントを利用した車にまつわるアンケートを実施。
アンケートにお答えいただいた方にはNEO YOUNGTIMER’S ワゴンよりドリンクを1杯無料でご提供。
おしゃれなスタンドはインスタ映えするフォトブースとしてもご利用いただけます。

【NEO YOUNGTIMER TALKSHOW】

「NEO YOUNGTIMER」とは何か、またその魅力を知ってもらうために、車好きとして知られるBoseさんとMEGUMIさん、カーセンサー担当者が登壇、「NEO YOUNGTIMER」を中心に、それぞれのカーライフについて熱く語っていただきます。

Bose(スチャダラパー)

MEGUMI

【NEO YOUNGTIMER SPECIAL LIVE】
クロージングイベントでは現代のシティ・ポップを牽引するバンド、Awesome City Clubをゲストに迎えて、
限定ライブを実施いたします。今回は特別に、スタイリッシュかつ個性的な楽曲をアコースティックセットで
お届けします。開放的なPacific DRIVE-INのテラスで、最後まで「NEO YOUNGTIMER」の世界観に浸っていただけます。
※こちらはお席に限りがございますため、当日抽選とさせていただきます。

・アーティスト

Awesome City Club
2013年 春結成

メンバーそれぞれの多種多様な音楽的ルーツをMIXした、男女ツインヴォーカルの男女混成5人組。2015年、ビクターエンタテインメント内に設立された新レーベル「CONNECTONE(コネクトーン)」より、第一弾新人としてデビュー。2015年4月8日にファーストアルバム「Awesome City Tracks」をリリースし、iTunesロックチャートで
1位を獲得するなど話題を呼んだ。クリエイターやファッションブランド等とのコラボレーションも積極的に行い、カルチャ―としても注目を集める存在となっている。

■カーセンサー概要
カーセンサー( http://www.carsensor.net/)とは
リクルートマーケティングパートナーズが運営する、中古車情報メディア。車探しから、来店、購入までを
サポートします。
また、中古車購入に役立つコンテンツを多数掲載するだけでなく、中古車購入後の「楽しいカーライフ」も
提案しています。

■カーセンサーの特徴
・1984年に創刊、掲載台数40万台を超える、日本最大級の中古車掲載台数。(2017/1/11現在)
・第三者機関の認定と保証があるから、安心して購入が可能です。
  ※カーセンサー認定(検査専門機関AISの査定・評価を受けた物件)とカーセンサーアフター保証
・中古車情報サイト・オリコン顧客満足度1位を2年連続獲得!
   2016年、2017年の2年連続でオリコン日本顧客満足度調査で中古車情報サイトとして第1位を獲得、また、
 サイトの使いやすさ、検索のしやすさ、情報の充実度などの評価項目別でもすべて第1位を獲得しています。

これからも、ユーザーの方により使っていただきやすいサイトを目指して尽力いたします。

メディアユーザー新規登録無料