株式会社Ginco(本社:東京都渋谷区、代表取締役:森川夢佑斗、以下Ginco)は、ブロックチェーン技術を活用したVR空間を開発するDecentralandとのパートナーシップを締結いたしました。
また、今回のパートナーシップ締結を記念し、Decentraland内に存在する土地を1名様にプレゼントするキャンペーンを実施いたします。

■ 株式会社Gincoについて

株式会社Gincoは仮想通貨を保管し、活用するためのウォレットアプリケーション「Ginco」の開発・運営を行っております。「Ginco」は、今後普及が見込まれる、ブロックチェーン技術を活用した分散型アプリケーション(以下、Dapps)のインターフェースとなることを目指し、日本におけるDappsの活用の促進して参ります。

■Decentralandについて
Decentralandは、ブロックチェーン技術を活用した仮想世界を構築することを目指すDappsコミュニティです。Decentralandの開発するVR空間は、ブロックチェーン技術を活用した、特定の管理者がいない非中央集権型の仮想空間です。複製やコピーが不可能な固有資産としての土地を、仮想通貨によってやり取りすることが可能です。

■ 今後の展開について
今回のパートナーシップを通じて、Ginco、Decentralandは双方のマーケティングを活性化させつつ、機能的なシナジーを生み出せる関係を構築して参ります。

■ 取材に関するお問い合わせ
株式会社Ginco 広報 担当:萬代
E-mail: info@ginco.io

2. 株式会社Ginco >