会社概要

『JoBins』が大阪市ベンチャー企業支援「OIHシードアクセラレーションプログラム」に選出!

人材紹介プラットホーム『JoBins(ジョビンズ)』はボタン一つで2,000社以上のエージェントへ推薦依頼が可能!中途採用市場を変える!

株式会社JoBins

人材紹介プラットホーム「JoBins(ジョビンズ)」を運営する株式会社JoBins(本社:大阪府大阪市西区、代表取締役社長:徳永勇治)が、このたび、大阪市ベンチャー企業支援「OIHシードアクセラレーションプログラム」(以下、OSAP)の第5期に選出されました。
 OSAPは、大阪市が平成28年度より行っているベンチャー企業支援プログラムです。選出されたベンチャー企業は、大阪・関西において起業経験者等からのメンタリングや、オープンイノベーションを志向する大企業との連携、投資家からの資金獲得などのサポートを受けることが可能です。

JoBins OSAPJoBins OSAP

「JoBins」は、中途採用を行っている企業(以下企業)と、人材紹介会社(以下エージェント)を繋ぐ人材紹介の新しいWEBプラットホームとして、2018年2月よりサービス開始。企業は「JoBins」サイトに求人票を掲載、エージェントは求人票を掲載している新規企業と「JoBins」サイト上で出会うことができ、転職相談者へ紹介することが可能です。

株式会社JoBinsは、OSAPへの参加を通して、企業のさらなる成長とサービスの拡充によりいっそう努めてまいります。

■「OIHシードアクセラレーションプログラム(OSAP)」概要
 大阪市が、平成28年度より行っているベンチャー企業支援プログラムです。選出されたベンチャー企業は、大阪・関西において起業経験者等からのメンタリングや、オープンイノベーションを志向する大企業との連携や投資家からの資金獲得等のサポートを受けることが可能です。

このプログラムは、大阪市がうめきたナレッジキャピタルの「大阪イノベーションハブ(OIH)」において、大阪・関西のポテンシャルを最大限に活用して世界に通用する新製品・新サービスの創出に取り組んでいる「グローバルイノベーション創出支援事業」の一環として実施しています。

■オンライン人材紹介プラットフォーム「JoBins」概要
 「JoBins」は、中途採用を行っている企業(以下企業)と、人材紹介会社(以下エージェント)を繋ぐ人材紹介の新しいWEBプラットフォームです。「JoBins」をご利用いただくにあたって、エージェントは、コストをかけずに新規求人企業を「JoBins」サイト上で見つけることができ、また、企業は、ボタン一つでJoBinsと連携する2,000社以上の人材紹介エージェントに推薦を依頼することができ、従来よりも大幅に工数を削減して採用することも可能となっております。「企業」・「エージェント」・「転職希望者」の3者にメリットをもたらす、転職市場を大きく改革する新しいサービスとなっております。

メリット
(1)企業: ボタン一つで2,000社以上のエージェントに求人配布。採用工数の大幅削減。狙った職種の採用。
(2)エージェント: 完全無料。新規求人企業の求人票を獲得、システム上で推薦・進捗管理が可能
(3)転職希望者: エージェントが取り扱う求人数が増え、転職成功率が上がる

「JoBins」のポイント
(1)  JoBinsをご利用いただくのは、「企業」と「エージェント」2者のみのこれまでになかった新しい【BtoBサービス】です
(2)転職希望者が登録する「転職サイト」ではありません

サービス概要
・サービス名:JoBins(ジョビンズ)
・開始日:2018年2月20日(火)
・利用料金:採用企業…システム利用料+採用保証料+成果報酬 / 人材紹介エージェント…完全無料
・URL:企業向け→https://jobins.jp / エージェント向け→https://jobins.jp/agent

JoBinsイメージJoBinsイメージ

■株式会社JoBins 会社概要
 大手人材会社に勤めていた徳永(現・JoBins代表取締役)が、人材紹介業における企業側・エージェント側の問題点を目の当たりにし、より多くの転職希望者を成功に導きたいとの思いで2012年に起業。新しい人材紹介プラットホーム「JoBins」の開発を通して、企業側には低コストでの最適な人材獲得を、エージェント側にはビジネスチャンスの拡大を、転職者にはより多くの選択肢を提供し、合理的なビジネスモデルである人材紹介を採用と転職のスタンダードにすることを目指しています。

人材紹介プラットホーム「JoBins」ロゴ人材紹介プラットホーム「JoBins」ロゴ

・会社名: 株式会社JoBins
・所在地:〒550-0014 大阪府大阪市西区北堀江1-19-8 四ツ橋KMビル3F
・事業内容:エージェント連携システム「JoBins」の開発・運営/人材紹介事業
・資本金:1億1,200万円(資本準備金含む)
・代表取締役:徳永 勇治
・URL:https://corp.jobins.jp/

※『JoBins』は、株式会社JoBinsの登録商標です。
※その他会社名、製品名、サービス名等はそれぞれ各社の商標または登録商標です。

メディアユーザー新規登録無料