個の時代の”信頼が集まる”ホームページ作成サービス「MOSH」にて、スケジュール機能がアップデート!

ヨガや料理教室、コーヒー講座など、”好き”を軸に個人をエンパワメントする「MOSH」がアップデート

MOSH株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:籔 和弥)は同社が運営する”個の時代の信頼が集まる”ホームページ作成サービス「MOSH」において、スケジュール機能をアップデートいたしましたので、お知らせいたします。

■スケジュール機能のアップデートについて

「MOSH」のスケジュール入力機能は、ヨガクラスや料理教室など個人の活動を予約できる「予約ページ」を作成する際に利用する機能です。
今回のアップデートでスケジュール入力が簡単になります。
予約日程を入力する手間を省く「くり返し入力」機能、申し込み時に希望日を送ることで開催日を決定できる「候補日から予約する」機能をリリースしました。

これにより、パーソナルレッスン / 出張サービス など個人同士で行うサービスや、パーソナルトレーナー / エステティシャン / 美容師 などの方にさらに使いやすいサービスになりました。

□「くり返し入力」機能について
ダンスや料理教室など、定期的な日時でサービスを提供している方向けの機能です。
毎回予定を入力する手間を省き、活動に集中できる時間を増やすことができます。

□「候補日から予約する」機能について
パーソナルトレーナーやエステティシャンの方など、営業時間内の空いている時間でサービスを提供する方向けの機能になります。
1度、予約を受け付ける時間帯を入力すれば、基本的にそれ以降何もする必要はありません。

予約する側は、受付時間の中から希望日を送ることで申し込みが完了。そのあと、連絡を取り合い実施日を確定することができます。

■「MOSH」とは。 ~ ”好き”を軸に活動する人を増やすサービス ~

「MOSH」で提供するホームページは、従来のホームページ作成サービスと同じではありません。

私たちは”個人”にフォーカスしたサービスです。そのため、個人が提供しているクラスやレッスンを予約できる”予約ページ”が誰でも簡単に作成できたり、予約した人からの”レビュー”を集めて信頼を表現することができるホームページ作成サービスです。
インターネット上で個性を表現するのを簡単にし、活動を通して信頼が集まる仕組みを提供していくのが、「MOSH」のサービスコンセプトになります。

■「MOSH」の背景

「MOSH」を始めた背景には、インターネットとスマートフォンの普及により個人が”好き”を発信するようになった社会の変化があります。それにより、個人の価値観が多様化し、”個人が好きなこと”で活躍できる場が増加しています。私たちはこの流れは社会が求めている流れだと判断し、個人がより簡単に自分の”個性”を表現できる手段として「MOSH」の提供を開始しました。
このサービスを通して、”好き”を軸に生きる人が増え、個人個人が生きやすくなる社会を目指したいと考えています。

■MOSH,Incについて
籔和弥を代表に、Retty、NewsPicks、CyberAgent、ProSeedsなどで経験を積んだ、創業メンバー4人のチームです。

■MOSH株式会社 会社概要

• 社名:MOSH株式会社
  • 本社所在地:東京都渋谷区桜丘町21-12 桜丘アーバンライフ102
  • 代表取締役社長:籔 和弥