会社概要

世界初Lamborghini×Tecknomonsterコラボモデル最新作を銀座HIKOがリリース

イタリアが誇る最高級物作りブランド2社のコラボレーション。その最新アイテムを世界に先駆けて「日本一ラグジュアリーな品揃え」と呼ばれる銀座HIKOが販売開始

有限会社 日子

イタリア本社から経営陣が来日、そして日本中からランボルギーニのオーナーたちが名車と共に集う一大イベントLamborghini Day (ランボルギーニ・デイ)が、11月21日(水)に横浜スーパー・ファクトリー(横浜市鶴見区)にて開催。会場内にてカーボンファイバーを用いたイタリアメイドの最高級ラゲッジブランドTecknomonster(テクノモンスター)とのコラボレーションバッグの最新モデルが、世界に先駆けて展示されました。販売を手掛けるのは富裕層向けメディアや有名メンズ誌から「日本で最もラグジュアリーな品揃えのメンズショップ」と評される「銀座HIKO」。世界初リリースのコレクションに注目が集まっています。
2018年11月22日、銀座の高級セレクトショップ「銀座HIKO」(有限会社日子・代表 中村響子)が、世界に先駆けてLamborghiniとTecknomonster(いずれも本社はイタリア)の最新コラボレーションバッグを販売開始しました。

初お披露目となったのはイタリア本社から経営陣が来日、そして日本中からランボルギーニのオーナーたちが名車と共に集う一大イベントLamborghini Day (ランボルギーニ・デイ)。イベント3年目となる今年は、11月21日(水)に横浜スーパー・ファクトリー(横浜市鶴見区)にて開催されました。

初披露された新型アヴェンタドールSVJ初披露された新型アヴェンタドールSVJ

会場にはランボルギーニが公式に展開しているウェアやシューズ、バッグなども展示。バッグやスーツケースなどのラゲッジコレクションを生産しているのは、ランボルギーニと同じくイタリアブランドであるTecknomonster テクノモンスター社(代表 ジャコモ ヴァレンティーニ氏)です。

テクノモンスター社は世界で初めて炭素繊維カーボンファイバーを用いたスーツケースを作り出すことに成功。「有名なイタリアブランドの多くが安価な海外生産にシフトする中で、イタリアの伝統的な技術を身につけた腕の良い職人たちの居場所が失われている。文化も同様だ」と語るヴァレンティーニ氏によって立ち上げられたブランドです。彼の理念のもとに集まった熟練した職人たちが腕を振るい、最先端の素材を用いて名車の様なスーツケースやバッグを作り続けています。

銀座HIKO店内でランボルギーニコラボモデルについて語るTecknomonster代表ジャコモヴァレンティーニ氏銀座HIKO店内でランボルギーニコラボモデルについて語るTecknomonster代表ジャコモヴァレンティーニ氏

アヴェンタドールSやウラカン、ウルスの名を冠したオフィシャルコラボレーションバッグアヴェンタドールSやウラカン、ウルスの名を冠したオフィシャルコラボレーションバッグ

アヴェンタドールSにジャストフィットするオフィシャルボストンバッグアヴェンタドールSにジャストフィットするオフィシャルボストンバッグ

その志に共鳴し、同じくカーボンファイバーを使ったボディやパーツを持つランボルギーニは、テクノモンスターのパートナーとしてコラボレーション。これまでにウルスやウラカン、アヴェンタドールSなどのラゲッジスペースにジャストフィットする超軽量ボストンバッグなどを展開しています。今回のランボルギーニ デイではその最新コラボコレクションが世界に先駆けて発表されました。

世界初お披露目となった新モデル。ソフトタイプのカーボンファイバーや、ランボルギーニのシートレザーと同じハニカムステッチを施したアルカンターラが使われている世界初お披露目となった新モデル。ソフトタイプのカーボンファイバーや、ランボルギーニのシートレザーと同じハニカムステッチを施したアルカンターラが使われている

こちらも新モデルのトロリーケース。純度99.9%のチタンと、カーボンファイバー、アルカンターラを使って作られている。こちらも新モデルのトロリーケース。純度99.9%のチタンと、カーボンファイバー、アルカンターラを使って作られている。

販売を手掛けるのは、高級商品に特化したユニークな品揃えを展開するメンズセレクトショップの「銀座HIKO」。家族経営の小さな店ながら、富裕層向けメディア「エンリッチ」やメンズファッション誌「メンズプレシャス」などで「日本で最もラグジュアリーな品揃えの店」として紹介されています。銀座2丁目にある実店舗にはジャコモ ヴァレンティーニ氏も頻繁に訪れ、積極的に新しいアイデアを出し合っています。銀座HIKOは今回のランボルギーニ デイに合わせてランボルギーニの内装に使われるハニカム柄(亀甲柄)のステッチが施された人工皮革アルカンターラや、ソフトタイプのカーボンファイバーを用いた最新のコレクションを取り揃えました。今回の販売は、イタリアのランボルギーニ本社以外では、一般のデパートやセレクトショップ、また、ランボルギーニのオフィシャルショールーム含めても世界初となります。

「ランボルギーニの魂が宿る新しいコンセプトのアイテムたちが、ランボルギーニを愛する方たちの日常にさらなる喜びや感動を加えることが出来ればこんなに嬉しいことはありません。是非銀座HIKOで、世界に先駆けてこの「小さなランボルギーニ」を手に取って頂きたい」と、テクノモンスター代表ヴァレンティーニ氏は語っています。

*「銀座HIKO」とは
熊本市で1986年に創業したメンズブティック「日子」が、2016年10月に銀座(東京都中央区銀座2-8-17-2階)にオープンした高級セレクトショップです。創業者である中村哲彦とその娘響子による、家族経営での店で、「世界の良い物だけを揃える」ことを理念としています。フランスが誇る最高級ブランドZILLI(ジリー)など、日本でも取り扱いがほとんどない富裕層向けブランドなどに特化。

*Tecknomonster社とは
日本でも高い人気を誇るバッグブランドの一つ「オロビアンコ」の創業者であるジャコモ・ヴァレンティーニ氏が、「最先端素材カーボンファイバー」と、伝統的なイタリアの手縫いレザーの技法を融合させて作り上げたラゲッジ(スーツケース、キャリーバッグ、バッグなど)ブランド。
リアルカーボンファイバーを使ったスーツケースの開発は世界初の試みで、ランボルギーニとも公式に提携して、そのオフィシャルラゲッジも手掛けています。世界的ヒットとなった映画「ワンダーウーマン」の中でもそのコレクションが使用され、話題となりました。

【銀座HIKO】東京都中央区銀座2丁目8-17 ハビウル銀座2-2階/TEL 03 6264 4450
【HIKO オンラインストア 】https://hiko.japan-onlinestores.com/

メディアユーザー新規登録無料