東京の最新カルチャー&ダイニングシーンを発信するレストラン・コンプレックス「TOKYO88(トウキョウエイティエイト)」六本木に誕生! シーズナルの新メニューを展開
新進気鋭のクリエイターとアーティストが創りだす、東京の最新カルチャーシーンとダイニングシーンを発信するショーケース空間が、アートの街・六本木に誕生します。
【SPACE】
ダイニングスペースはソファシート、コミュニティ・カウンターや個室を備え、日常のお食事やビジネスミーティング、友人とのギャザリングの他、各種イベントや展示会、個展と様々な目的に会わせて自由かつ創造的に利用できるようデザインされています。ダイニング・ラウンジの隣には、ヘアーアーティストがゲスト独自の美しさを追求しスタイルを提案するヘアーサロンが併設し、ジャンルを超えた『ショーケース』空間でゲストをもてなします。
【FOOD】
オーストラリアで修行を積んだフードクリエイターがプロデュースする、世界中の料理のエッセンスを取り入れたシンプルでリラックスしたコンフォートフードをお楽しみいただけます。ご希望に応じてヴィーガンやベジタリアンのゲストへの対応もいたします。
【SPRING MENU】
TOKYO88のフードラインナップに今春おすすめの新メニューが登場!
◆DIY GREEN WRAPS◆
(2-3人分のセットメニュー | ディナータイムのみご提供)
『ケイジャンチキンシチューセット』 2,300円 (税抜価格)
チリとオレガノを効かせたスパイシーなトマトベースのケイジャン・ソースでじっくりと煮込んだチキン。
パンチのある味わいでお野菜との風味の違いを一層楽しめます。ビールとの相性が抜群です。
『シーフードコフテ(シーフード&ミートボール) セット』2,500円 (税抜価格)
肉、海鮮、野菜をハーブやスパイスと合わせてグリルした旨みの濃縮されたコフテ(ミートボール)をココナッツシュガーやナンプラーで味付けした酸味と甘みのバランスが絶妙なソースといただく一品。ボタニカルなジンと共にお楽しみください。
『さつまいものファラフェル (さつまいもとスパイスの野菜コロッケ) セット』2,300円 (税抜価格)
さつま芋とタヒーニソース(胡麻ペースト)の甘みとコクが
クセになるファラフェル(中東でよく食されるコロッケ)。
フレッシュハーブと豆乳ベースの自家製ソイヨーグルトソース
と一緒にいただく、食べ応えのあるヴィーガンメニューです。
【店舗概要】
所在地:東京都港区六本木7-10-3 小林ビル B1F
電話番号:03-6434-7288(レストラン)
営業時間:月曜日-日曜日 11:30-24:00
Lunch / 11:30-15:00(Lo 14:30)| Café / 15:00-17:00 | Dinner / 17:00-24:00(Lo 23:30)
Bar / 24:00-5:00(金‣土・祝前日のみ)
定休日:不定休
席数:30席、立食の場合50~80人可
席 予 約:可 その他設備:ゲスト用WiFi完備
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
- 種類
- 商品サービス
- ビジネスカテゴリ
- レストラン・ファストフード・居酒屋アート・カルチャー
- 関連リンク
- http://tokyo88.life
- ダウンロード