株式会社リーゴ
会社概要

友達・家族・恋人旅行を計画する幹事の負担を軽減するアプリ「Liigo」(iOS)をリリース

8つの主要旅行サイトを一括で比較し、一緒に旅行するみんなと多数決・予約・旅程共有できる。旅行計画を簡単に、忘れられない旅がはじまります。

リーゴ

株式会社リーゴ(東京都港区、代表取締役:宮本秀範)は2019年10月4日、「旅先での宿泊・体験」をこれから決める複数人旅行者のための旅行計画アプリ『Liigo』(iOS)をサービス開始しました。

本アプリは「旅先での宿泊・体験」をこれから決める旅行者、特に幹事にオススメのアプリです。
Liigoアプリ:https://app.liigo.world/

現在、旅行は複数人で行くことがほとんどですが、リーゴでは幹事が旅行計画で疲弊していることを問題に感じています。例えば、複数の旅行サイトを行き来し比較する手間、複数人で「旅先での宿泊・体験」のコンセンサスを取る難しさ、そして全員に旅程をもれなく共有する煩雑さなどが挙げられます。

これらの問題を、本アプリで、複数サイトからの情報を一箇所で提供すること、多数決機能および旅程共有機能で問題を解決しようとしています。カップル、友達、家族など、様々な旅行グループでの利用を想定しています。

また、ツアー・アクティビティ以外に、世界最大の宿泊予約サイトBooking.com(ブッキング・ドットコム)と連携する事により、宿泊の比較と予約にも対応しました。

なお、アンドロイド版もリリース準備中です。
今後、旅程や位置情報からリアルタイムなオススメ情報を提案したり、リーゴオススメの旅行パッケージを提案したり、過去に同じ場所へ旅行した人の旅程情報を活用しパッケージ提案することで、より手軽に充実した旅行を実現してまいります。

リーゴは、旅行者が直面している旅行計画の手間を1分でも早く済ませながらも、忘れられないほどの旅を実現できる世界を目指しています。

2018年にツアー・アクティビティ検索サイト『Liigo』( https://www.liigo.world/  )をリリースしたのち、多言語かつ対象エリアを世界へと広げました。今回のモバイルアプリ『Liigo』のリリースも含めて、今後も様々な取り組みで、旅行を簡単にしつつも、旅行者が深い旅を楽しめる世界を追求していく方針です。

取材 に関するお問合せ(お気軽にコメント願います):https://app.liigo.world/#contact
キャンペーン連携へのご依頼(これから社員旅行・友人や家族旅行をお考えの方、ぜひコメントください。皆様に今だけのお得なサポートを企画したいと考えております):https://twitter.com/liigo_world
アプリ改善提案への連絡先(お気軽にコメント願います):https://twitter.com/liigo_world
出資・協業に関するお問合せ:info@liigo.world