会社概要

GWグランドオープン!台湾発 女の子のための漢方のライフスタイルブランドDAYLILY 台北1号店

食べられる薬膳茶、女の子のための漢方ドリンク、漢方素材のフェイスマスクや石鹸など新商品続々

寸草股份有限公司

寸草股份有限公司(代表取締役:小林百絵 本社:台湾台北市松山区)が手がける「台湾発 女の子のための漢方のライフスタイルブランド DAYLILY(デイリリー)」台北1号店は、ゴールデンウィーク期間4月29日(日)より、新商品を揃えグランドオープンいたします。

DAYLILY 台北1号店DAYLILY 台北1号店

◆ DAYLILY(デイリリー)とは

台湾出身、漢方専門家の父を持つ王(右)と日本出身の小林(左)台湾出身、漢方専門家の父を持つ王(右)と日本出身の小林(左)

ミレニアル世代の日台女子2人がはじめた台湾発の漢方のライフスタイルブランド。台湾では当たり前のように生活に根付き、薬としてだけでなく健康や美容の「おまもり」のように取り入れられてい る漢方。そんな漢方というライフスタイルで、女の子たちの体温と気分をあげていきたい。その思いからDAYLILY(デイリリー)は誕生しました。

DAYLILY公式ホームページ:http://daylily.com.tw
Instagram:https://www.instagram.com/daylily.tw/
Facebook:https://www.facebook.com/daylily.tw/

漢方の素材を使った薬膳茶やフェイスマスクなど新商品続々登場漢方の素材を使った薬膳茶やフェイスマスクなど新商品続々登場

◆ 新商品詳細

食べられる薬膳茶 EAT BEAU-TEA食べられる薬膳茶 EAT BEAU-TEA

【 食べられる薬膳茶「EAT BEAU-TEA」】
漢方や薬膳に用いられる素材を食べて綺麗になるお茶「EAT BEAU-TEA」漢方薬剤師さん監修のもと、女の子が気持ちよく1日を過ごせられるようにブレンドをしました。(ノンカフェイン)
・My Favorite Things ~ 我最愛的事 ~
女の子の身体にいいもの全部を集めたキレイの秘密。
龍眼、ナツメ、黒豆をブレンド(55g) 価格:420元
・Fly Me to the Moon ~ 帶我飛向月球 ~
芯からポカポカ温め、気持ちのいい眠りに。
黒糖生姜、クコの実、くるみをブレンド(88g) 価格:420元

漢方ドリンク「四物飲」漢方ドリンク「四物飲」

【 女の子のための漢方ドリンク「四物飲」】

台湾では非常にポピュラーな女の子のための漢方ドリンク「四物飲」。和漢植物の当帰、白芍、熟地、川芎を甘酸っぱいフルーツで煎じました。生理の前後にお召し上がりください。
・DAILY SI-WU  好日櫻桃四物飲
チェリーで煎じた濃縮ペーストタイプ。お湯で煎じてお召し上がりください。(24g×7パウチ) 価格:500元
・9DAYS SI-WU  好日蔓越苺四物飲
クランベリーで煎じた瓶タイプ。そのままお召し上がりいただけます。(50ml ×9本) 価格:850元

枸杞の実と高麗人参のフェイスマスク枸杞の実と高麗人参のフェイスマスク

【枸杞の実と高麗人参の「フェイスマスク」】

漢方で用いられる枸杞の実と高麗人参の成分を抽出し、アジアの女の子の肌に合わせてつくられたフェイスマスク。透き通るほどの繊細なシルクはぴったり密着し、たっぷりの栄養と潤いを届け、ピチピチのお肌に。

1枚  価格:150元
5枚セット 価格:600元

珍珠粉配合の石鹸 Pearl Bar Soap珍珠粉配合の石鹸 Pearl Bar Soap

【漢方の珍珠粉配合の石鹸 「Pearl Bar Soap」】
台湾では美肌目的で用いられている漢方の素材「真珠の粉(珍珠粉)」を配合した1つ1つ手作りのボディソープ。香りは漢方薬にも香水にも用いられる「藿香(カッコウ)」という生薬から抽出した香り高い精油を使用。漢方では悪いものを取り除き、気持ちをポジティブにする香りとされています。

125g 価格:450元

紙製デジタルカメラ Everyday Snap紙製デジタルカメラ Everyday Snap

【台湾旅行にぴったり 「Everyday Snap 」】
台湾の思い出を記録するのにぴったりな紙製のデジタルカメラ。薄さわずか12mm、重さ80gなのに、4つのカラーモードでノスタルジックな写真が簡単に撮れます。

本体カバー3種類:白、大理石、ブラウンレザー
内容:Everyday Snap本体、ステッカー、USBコード
価格:1800元
※電池(単4アルカリ電池2本)とSDカードは別売り

DAYLILY オリジナル トートバックDAYLILY オリジナル トートバック

【DAYLILY オリジナル トートバック 】
台湾のお土産を入れたり、日本でもお買い物の際のエコバックとして大活躍な布製のトートバック。これを持って思わずどこかへ出かけたくなります。

W 30cm × H 55cm  価格:300元

◆店舗情報

DAYLILY(デイリリー)台北1号店
【営業時間】11:00〜21:00 日曜定休日