会社概要

養育費未払い問題に解決の糸口!法改正に伴い養育費相談法律サービスがスタート!

日本全国対応!養育費未払い問題に特化の弁護士サポートサービス

弁護士法人 伏見総合法律事務所

依頼者に寄り添うさまざまな弁護士サービスの実績をもつ 弁護士法人伏見総合法律事務所 が、この度、養育費請求相談に特化した、全国対応の弁護士サービスをスタートしました。

シングルマザー、シングルファザーの皆さんが、他方の親から養育費を受け取ることができない、そんなお悩みを法律の専門家である弁護士が解決します。

弁護士法人伏見総合法律事務所_養育費相談法律サービス弁護士法人伏見総合法律事務所_養育費相談法律サービス

◆サービス発足の背景

7割の人が養育費を受け取れていない問題

日本ではおよそ7割もの方が養育費が支払われていない問題に悩まされていることをご存知でしょうか。

別れた相手方と交渉したくない、連絡を取りたくなく、連絡が取れない、住所が分からない、相手方にお金がない、あるいは単に相手方が支払いを拒絶しているなどといった理由で、養育費を支払ってもらえないケースが非常に多いのです。

シングルマザー、シングルファザーを応援したい

ZOZO創業者でスタートトゥデイ社長の前澤友作氏も注目・支援しておられるように、シングルマザー、シングルファザーは社会を支える非常に重要な存在であるのに、経済的には苦境におかれることも多く、昨今の新型コロナウィルス禍によってその経済的状況はますます悪化しています。

弁護士法人伏見総合法律事務所が提供する「子どものみかた」は、このようなシングルマザー、シングルファザーを応援したいという思いから、「初期費用完全無料」の養育費請求代行サービスとして開設されたものです。

◆伏見総合法律事務所の強み

1.弁護士だから関連する法務相談をすべてのサポート可能

法律の専門家の弁護士なので、養育費についての下記のようなお悩みの「全て」に対応可能です(養育費の支払い保証サービスなど、他のサービスでは、以下のほとんどの事項に対応できないことに注意が必要で、これらの事項の全てに対応できるのは、弁護士だけです)。

・相手方の住所がわからなくて困っている

・相手方が高収入のため高額の養育費を請求したい

・相手方が養育費の支払いに応じてくれない

・離婚協議で不利にならないよう有利にすすめたい

・相手方が電話やメールに応じてくれない

・公正証書の作成を拒まれている

・親権のある父親として、母親に養育費を請求したい

その他、養育費以外の、離婚や、慰謝料、財産分与や婚姻費用に関することなど、お困りごとがありましたらどんなことでも併せてご相談いただくことができます。

2.明瞭な料金体系で安心

弁護士法人伏見総合法律事務所の「子どものみかた」では、養育費の請求代行サービスについて、とてもシンプルでわかりやすい料金体系でご依頼をお請けします。
実費(戸籍取寄費用、鑑定費用、調査費用など)と以下の報酬金としています。

A.すでに養育費についての判決・公正証書がある事案

請求費用の10%(税別)を報酬金としていただきます。

B.判決・公正証書はないけれど、お子様の認知手続きは必要でない事案

請求費用の20%(税別)を報酬金としていただきます。

C.お子様の認知手続きが必要な事案

請求費用の30%(税別)を報酬金としていただきます。

また、養育費に関するご相談は無料でお受けしています。
ご自身がどのケースに当てはまるのか不明な方もお気兼ねなくご相談ください。

3.お支払いは養育費の請求が成功した後でOK

ご相談の料金は養育費の回収が成功してからいただきます。

養育費を回収するまで料金をいただかないため、今現在お支払いが難しい方でも安心してご相談いただくことができます。

4.電話やテレビ電話によって日本全国のお悩みに相談可能

遠方にお住まいの方や、お子さんがいらっしゃる状況では、直接事務所にいらっしゃることが難しいお客さまがほとんどかと思います。

弁護士法人伏見総合法律事務所では電話やテレビ会議を利用することで、全国各地にお住いの皆さんが、ご自宅からご相談することができます。

5.養育費未払いに関する相談は無料

養育費未払いに関するご相談であれば、無料でご相談をお受けします。

ご相談には初期費用をいただかずご対応できるので、養育費についてお困りであればまずはお気軽にご相談ください。

6.経験豊富な弁護士が対応

弁護士法人伏見総合法律事務所では、これまで数多くの養育費未払い問題の解決・回収実績があります。
経験豊富で養育費の問題に精通した弁護士が多数在籍しているため安心してご相談いただくことができます。

弁護士法人伏見総合法律事務所では日常で起こる様々なお悩みごとを持つお客さまに寄り添える法律事務所を心がけています。

法律相談がはじめての方も安心してお問い合わせください。

◆弁護士法人伏見総合法律事務所ご挨拶

弁護士法人伏見総合法律事務所は現時点で20名弱の弁護士が所属する法律事務所であり、多くのお客さまのご愛顧を得て、その規模は拡大し続けています。

そして、弁護士法人伏見総合法律事務所は、「法律事務所として最高・最良の仕事を提供すること」を目標としています。弁護士が勝手に結論を出し、ご依頼者が納得しないままに事件処理をすることはありません。

十分なご説明をさせていただいたうえで、お客さまのご希望を汲み取り、お客さまのご納得を第一に考えて方針を決定いたします。

そして、「法律的に無難」又は「簡単」な結果ではなく、お客さまに最良の法的サービスをご提供することを目標としております。