女優の白石優愛さんをイメージキャラクターに起用。目指せ英検®合格「チャレンジ KiminiBB」スタート 1回25分のマンツーマンレッスンで英語力アップ!

Kimini BB公式サイト:https://kiminibb.com/

オンライン英会話(学研グループの株式会社 Glats 提供)と超高速インターネット回線がセットになった「Kimini BB(キミニビービー)」を提供する、株式会社 ECL(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:伊藤 宜範)は、女優の白石優愛さん(第 10 回沖縄国際映画祭正式上映作品「たまえのスーパーはらわた」主演) をイメージキャラクターに起用しました。白石さんにはWEB動画に主演して頂いたほか、英検®合格を目指す「チャレンジKiminiBB」に挑戦して頂きます。
本サービスは、2020 年の英語教育改革を見据え小中高生をターゲットとしています。レッスンを受講して英語が上達していく子どもたちと、映画やドラマで様々な役に挑戦し成長していく白石優愛さんのイメージが重なり、起用を決定しました。

■英語力を上げて充実した仕事とプライベートを!

4月23日の英語デーに白石優愛さんが、英検®の準2級に挑戦します。この企画に向けて、白石優愛さんは「英語が 上達すれば女優として演じる役の幅を広げることにもなるので、機会があれば挑戦してみたいと思っていました。オンラインレッスンなら空いた時間にレッスンを受けられるので仕事と両立出来そうです。今回出演させて頂いた WEB動画のように、気軽に外国の方とコミュニケーションをとれるようになりたいです。」とコメント。レッスンの様子はブログで公開予定です。

Blog:https://ameblo.jp/yua-shiraishi
 



■「Kimini BB」紹介動画“娘がオンライン英会話を始めた!”
【ストーリー】
学校から帰宅すると、直ぐにリビングに向かう娘(白石優愛)。急いでいるその訳は・・・。毎日楽しみにしているオンライン英会話のレッスンを受けるため。講師とスムーズにコミュニケーションしている娘の姿を見て、「高速インターネット回線だから会話もスムーズで、目の前に先生がいるみたい、しかもお財布にやさしいのよ!」と関心する母親。レッスンを終え、遊びに出かける娘が街で外国人旅行者に遭遇。どうやら道に迷っているようです。「Can I help you」と声をかける娘。スムーズな会話が続きます。

【概要】
・タイトル:「娘がオンライン英会話を始めた」篇
・出演者 :白石優愛
・尺 :30秒、90秒
・リンク先:30秒バージョン:https://www.youtube.com/watch?v=C471mdBrjXA
      90秒バージョン:https://www.youtube.com/watch?v=p1cODmWdzr4

■プロフィール


名前 :白石 優愛(しらいし ゆあ)
生年月日 :2001年7月1日
出身 :大阪府
趣味・特技 :歌、ダンス(HipHop、バレエ、ジャズダンスなど)
主な出演作品:
映画「たまえのスーパーはらわた」2018年
映画「瞬間の流れ星」2018年
映画「インフォ・メン〜獣の笑み、ゲスの涙〜」2017年
映画「眠れる森の美女の限界」2013年
テレビ・BS12「居酒屋ぼったくり」2018年4月14日スタート
テレビ・NTV「先に生まれただけの僕」2017 年
テレビ・NHK「べっぴんさん」2016 年
テレビ・NHK「経世済民の男 小林一三」2015 年
テレビ・NHK「ごちそうさん」2013 年

 



■サービス概要
【名称】Kimini BB(キミニビービー)
【提供会社】株式会社 ECL
【オンライン英会話の提供会社】 株式会社 Glats(学研グループ)
【月額料金】9,980 円(税別)
【サービス内容】
学研のオンライン英会話「Kimini 英会話」と、超高速インターネット回線がセットになったサービスです。 独自の通話システムと超高速インターネット回線を利用することで、講師と快適なコミュニケーションを提供します。また、スマホやタブレットにも対応し時間や場所を選びませんので、毎日多忙な生活を送る方にも空き時間を利用して、レッスンを受けることが出来ます。

■会社概要
【名称】株式会社 ECL
【設立】2018 年 1 月
【代表】伊藤 宜範
【住所】東京都新宿区新宿 6-24-20 KDX新宿六丁目ビル 9F
【事業内容】オンライン英会話「Kimini BB」の販売
【URL】https://kiminibb.com/

【本件に関する報道関係者からのお問合せ先】
株式会社ECL  広報担当:荒井智帆
電話:03-5155-3755  メールアドレス:customer@kiminibb.com 
  1. プレスリリース >
  2. 株式会社ECL >
  3. 女優の白石優愛さんをイメージキャラクターに起用。目指せ英検®合格「チャレンジ KiminiBB」スタート 1回25分のマンツーマンレッスンで英語力アップ!