会社概要

Ohsong Pharm(株)⽇本法⼈のBrio Pharma(株)発⾜

ブリオファーマ株式会社

Ohsong Pharm(株)(代表:キムヨンジュン)の⽇本現地法⼈である"Brio Pharma"がこの3⽉6⽇、⽇本東京市内にオフィスを移転オープンして本格的な業務に突⼊した。
Ohsong Pharm(株)は韓国および海外の製薬会社が開発した医薬品の⽇本進出を⽀援する「Specilty 医薬品の貿易会社」で、韓国-⽇本のパートナーの製薬会社と⽇本製薬市場調査や製品コンセプトの議論を事業の初めから共同で実施する事業モデルを持っているのが特徴だ。
Brio Pharma(株)は Ohsong Pharm(株)が 100%出資して2017年7⽉に東京に設⽴した。
開所式にはOhsong Pharm(株)や関連会社の役職員、Brio Pharma(株)の職員、KOTRAの関係者らが出席して席を輝かせた。

Brio Pharma(株)は3⽉に東京都に「医薬品製造販売業」の許可を申請しており、これは韓国系の製薬会社の中では最初の事例である。
Brio Pharma(株)は経験が豊富な専⾨⼈材を活⽤して、⽇本への進出を希望する外国の製薬 バイオ企業に市場調査、特許分析、製品選定から臨床試験、許可申請及び販売会社パートナーリングに⾄るまで Total Solutionを提供している。 4⽉中に完了が予想される医薬品製 造販売業許可を保有することになれば、より幅広いサービスを提供できるものと期待されて いる。また、Brio Pharma(株)は韓国の協⼒会社と迅速なコミュニケーションをとるためソウルに連絡事務所を置いている。
キムヨンジュン代表は Ohsong Pharm(株)のこの 10 年余りの間、
⽇本の医薬品市場で蓄積された経験と Brio Pharma(株)の専⾨⼈材のノウハウをもとに、外国の製薬会社が⽇本市場に進出するに実質的な役になれるように最善を尽くす"とあいさつの⾔葉を伝えた。

メディアユーザー新規登録無料

医薬・製薬医療・病院