株式会社グラム
会社概要

美容業界のコロナ後のV字回復をサポート!LINE完結型美容人材マッチングサービスの『WORKCANVAS』が、美容サロン様向けに、初期費用無料キャンペーンを開始

株式会社グラム / WORKCANVAS

LINEで美容人材の転職をサポートする『WORKCANVAS』を運営する株式会社グラム(本社:東京都渋谷区 代表取締役:徳永雄一)は、美容業界のコロナ後のV字回復をサポートする目的で、美容サロン様向けに、サービス利用の「初期費用無料キャンペーン」を開始いたしました。
緊急事態宣言が解除され、美容サロン様にはお客様が再び集まり始めている状況にあります。

その勢いの中で、事業拡大に意欲を持たれつつも、情勢を踏まえ「不用意に費用面でのリスクを増やすのは怖い」「いつ採用活動に本格的に動き出すべきか判断に悩む」というお言葉をいただく様になって参りました。

その状況を受けWORKCANVASとしては、コロナ影響からのV字回復・急成長を目指すサロン様の採用活動をスムーズにサポートさせていただけるよう、まずは費用面でリスクのない状態で採用活動/事業拡大の準備を進めていただくために、サービス利用の初期費用を無料とさせていただくキャンペーンを開始いたしました。

• 「初期費用無料キャンペーン」について
■概要
実施内容:期間中に新たにご登録いただく美容サロン様を対象に、サービス利用の初期費用(通常、税別10万円)を無料とさせていただきます。
(※採用決定時の紹介手数料は発生いたしますのでご注意くださいませ。)

詳細はこちら:

■キャンペーン期間
2020年6月18日(木)〜2020年8月31日(月)

※本キャンペーン期間にかかわらず、予告なく、本キャンペーンを中止し、変更する可能性がございます。

• キャンペーン実施の背景・美容サロンの皆様へ
本キャンペーンをご利用いただく事で、採用活動に際して採用決定時の手数料以外、一切の費用が発生しない形となります。

それにより、コロナ影響で「採用活動はしていきたいが、初期費用や月額費用の支払いは厳しい」とお考えのサロン様や、「採用活動はしていきたいが、いつ本格化するべきか悩んでいる」というサロン様にもご活用いただきやすい状態とさせていただいた上で、

WORKCANVASが従来より得意としております「ニーズに即した採用活動のサポート」「高いマッチング」をご提供し、サロン様のコロナ影響からのV字回復/急成長をサポートできればと考えております。

ご相談等を含め、お気軽にこちらよりお問い合わせくださいませ。

• 『WORKCANVAS』とは
■WORKCANVAS概要
『WORKCANVAS』は、 〜美容業界の皆様に、自分らしく活躍できるキッカケを。素敵なサロン様が、素敵な仲間に恵まれてもっともっと素敵に〜 をコンセプトに運営する、LINEで美容人材の転職をサポートする、美容人材マッチングサービスです。

求職者様、サロン様どちらとも、LINEでやりとりを ”手軽に” かつ ”手厚く” させていただくサービスになっており、お互いの「今のニーズ」にマッチする紹介が実現可能です。

また、ただLINEを使ってやりとりをするだけではなく、求職者様情報・サロン様情報を蓄積・活用する、独自のマッチングシステムを構築しており、それにより高いマッチング精度が実現できるサービスとなっております。

2020年6月現在、1,000サロン様以上にご登録いただいており、求職者様・サロン様ともに利用数が継続的に拡張しております。

サービスはこちら:

■WORKCANVASご利用者様よりいただいた声
-- 求職者様
『紹介してもらったサロンの店長さんがすごく素敵でした!』
『紹介していただいたサロンには、他のサロンにはない雰囲気と、将来自分がいるビジョンが浮かびました!』
『沢山のお話を聞いていただき、間に立ってサロンとの連絡を取ってくださり、本当にありがとうございました!すごくすごく助かりました!』

-- 美容サロン様
『エージェントがサロン・スタッフの雰囲気、会社のビジョンなど、サロンについての情報をあらかじめ求職者に紹介してくれているので、マッチングの面でも安心しています。』
『求職者とのやりとりは、基本的にエージェントの方がやってくれているので、こちらが一つ一つ求職者の質問に答えるようなことはなくなりました。』

・会社名:株式会社グラム
・代表者:代表取締役 徳永雄一
・本社所在:東京都渋谷区代々木1-46-1