会社概要

世界中のセレブリティに愛されているドゥ・ラ・メールが、国内初のイベントを開催!代官山で2日間限定【ドゥ・ラ・メール】イベント。癒しの海の世界観の中で4種類のモイスチャライザー体験を。

普段見ることができない「ピュアミラクル ブロス™」の特別展示も。Instagram投稿で総勢500名様に素敵なプレゼント!スペシャルゲスト・美容家 石井美保さんによるトークショーも。

ELGC株式会社

ドゥ・ラ・メールは、2018年4月7日(土)、8日(日)の2日間限定で代官山T-SITE GARDEN GALLERYにてイベント「De La Mer Healing Journey ー4つのうるおいを巡る旅 ー」を開催いたします。
イベント会場では、ドゥ・ラ・メールの源である癒しの海の世界観の中で、4種類のモイスチャライザーを表現した空間を巡り、実際に触れて、うるおいを感じていただけます。それぞれのライフスタイルに寄り添う、お気に入りのドゥ・ラ・メールを見つけてください。

本イベントでは、ドゥ・ラ・メールの真髄といえる独自の美容保湿成分「ミラクル ブロス™」の紹介から、名品クリームとして世界中のファンに愛されている「クレーム ドゥ・ラ・メール」をはじめ新製品を含む4つのモイスチャライザー体験、さらにクレーム ドゥ・ラ・メール製品をプレゼントするInstagram投稿キャンペーンに加え、スペシャルゲスト・美容家 石井美保さんをお招きしたトークショーを実施いたします。

【ドゥ・ラ・メール 「De La Mer Healing Journey」 イベント特設サイト】

■ドゥ・ラ・メール イベントについて
【イベント名】
De La Mer Healing Journey
ー 4つのうるおいを巡る旅 ー

【概要】
「クレーム ドゥ・ラ・メール」を中心とした4種類のモイスチャライザーを体験できる空間が7日(土)、8(日)の2日間限定で代官山 T-SITE GARDEN GALLERYに誕生します。
ドゥ・ラ・メールの源である癒しの海の世界観を表現した会場で、自由に4種類のテクスチャーを試した後はInstagram投稿&抽選で500名様にプレゼントが!さらにスペシャルゲスト・美容家 石井美保さんのトークショーで、キレイになれるスキンケアのヒントを見つけられるかもしれません。ぜひこの機会にドゥ・ラ・メールを体験してください。
※抽選参加人数には限りがございます。

【期間】
4/7(土)11:00-19:00
4/8(日)11:00-17:00

代官山 T-SITE GARDEN GALLERY
〒150-0033 東京都渋谷区猿楽町16-15
(東急東横線「代官山駅」より徒歩5分)

【トークショー】
雑誌やWebメディアでたびたび取り上げられ、美容家として絶大な支持を得ている石井美保さんが登壇。4種類のモイスチャライザーからお選びいただいた商品、そしてスキンケアとしてドゥ・ラ・メールをご愛用いただいている理由等についてうかがいます。

4/7(土) 午後 14:00-14:30
4/8(日) 午後 14:00-14:30

石井美保さんプロフィール

トータルビューティーサロンRiche主催 (http://www.riche-salon.com/
麻布十番にまつげサロンを12年経営し、アイリストの育成の傍ら、豊富な美容知識を生かしたメイクレッスンや美容カウンセリング、パーソナルコンサルティングなどを行う。エイジレスな美貌と底なしのコスメの知識を持ち、幅広く活躍中。プライベートでは高校生の娘を持つ母親でもある。

【イベント内容詳細】
■ブランドストーリーの展示
開発者マックス・ヒューバー博士は、海に奇跡を起こす力があると信じ、ジャイアントシーケルプ(海藻)が持つ力と栄養分に着目。12年の歳月と6,000回の実験を経て完成したのが、ドゥ・ラ・メールの真髄である独自の美容保湿成分「ミラクル ブロス™」です。今回は、エピソードとともに普段見ることができない「ピュアミラクル ブロス™」の特別展示も行います。

■ドゥ・ラ・メールの保湿クリーム 4種類のテクスチャー体験
すべてに独自の美容保湿成分「ミラクル ブロス™」を配合したドゥ・ラ・メールのモイスチャライザーは4種類。ブランドの原点といえるリッチな「クレーム ドゥ・ラ・メール」、フレッシュでひんやりとした「ザ・モイスチャライジング クール ジェル クリーム」、ふわっと軽やかな「ザ・モイスチャライジング ソフト クリーム」、みずみずしく肌に広がる「ザ・モイスチャライジング ソフト ローション」。4種類の異なる世界観の空間を巡り、季節やテクスチャーの好み、ライフスタイルに合わせてお気に入りの一つを見つけてください。

■Instagram投稿で総勢500名様にスペシャルなプレゼント
4種類のテクスチャーの中で自分のお気に入りを選んだらInstagramに投稿。抽選で「ドゥ・ラ・メール スパチケット」「クレーム ドゥ・ラ・メール15ml現品」等のスペシャルな賞品をはじめ、500名様にプレゼントが当たります!
※抽選参加人数には限りがございます。

その他、テクスチャーの違いを楽しめるアイスクリームカウンターやフォトスポットもご用意しています。

■ドゥ・ラ・メールについて
ドゥ・ラ・メールが紡ぐ、奇跡のストーリー
ドゥ・ラ・メールのストーリーは半世紀以上も前に、アメリカの物理学者マックス・ヒューバー博士が遭遇した実験中のアクシデントをきっかけに自らの肌をすこやかに導く研究に取り組んだことからから始まりました。博士は、12年の歳月と6000回の実験を経て、ブランドの真髄、ミラクル ブロス™を完成させました。ブランドの原点、クレーム ドゥ・ラ・メールの誕生です。

海の恵みから誕生したブランドの真髄ミラクル ブロス™
ヒューバー博士は、海に奇跡を起こす力があると信じ、ジャイアントシーケルプ(海藻)が持つ限りなく自らを再生させる力、豊富な栄養分に着目。1日に2フィートも成長する力を持つジャイアントシーケルプは1年に2回だけ、最も栄養豊かな時期に丁寧に手で収穫され、新鮮な状態を保ち、傷がつかないよう氷の上にのせられて24時間以内にニュージャージーのラボへ。さらに、カルシウム、マグネシウム、ビタミンC、Eなど天然由来の原料と組み合わせた、自然界の持つエネルギーがミラクル ブロス™の源です。

CLASSICAL CRAFTSMANSHIP 独自に編み出したバイオ発酵プロセス
今日もドゥ・ラ・メールは、ミラクル ブロス™をつくるためにヒューバー博士が用いたのと同じ厳密なクラフトマンシップと製法を守り続けています。ジャイアント シーケルプと天然由来のピュアな原料を合わせ、3-4か月もの時間をかけ低温低圧でじっくりとバイオ発酵する技術を編み出し誕生したのがミラクルブロス?です。その過程では、海にインスパイアされた音と光を再現し、その恵みを取り入れる独自のプロセスも。新たにつくられるミラクル ブロス™は時を超えてオリジナルの処方が今も受け継がれ、ドゥ・ラ・メールのすべてのスキンケア製品に配合されています。

The Miracle Broth TM海の恵みから誕生したブランドの真髄、ミラクル ブロス™
海の恵みにインスパイアされたブランドの真髄、ミラクル ブロス™は、肌に必要な5つの要素に働きかけ、肌はもっともバランスのとれた状態へと導かれます。

1. うるおい MOISTURE
肌をしっとりとうるおし、みずみずしく。うるおいを保つ肌本来の力もサポート
2. 整肌REGENERATION
ターンオーバーをサポートし、ピンとしたハリ、年齢にとらわれないふっくらとした弾力を
3. 鎮静 SOOTHING
ゆらいだ肌を整え、バランスのとれたすこやかな状態に不安定な肌はエイジングの原因にも
4. キメ SMOOTHING
毛穴の目立たない印象の、キメ細かな肌 吸い付くようななめらかな質感
5. ツヤ RADIANCE
光を捉え、つややかな輝きを放つ透明感のある肌

■ドゥ・ラ・メール商品について
若々しく輝く肌へ導く4つのテクスチャー
【クレーム ドゥ・ラ・メール】
ドゥ・ラ・メールのアイコンとして、世界中に愛されているロングセラーのモイスチャライザー。リッチで贅沢なテクスチャーで生まれ変わったようなうるおいとハリを与えます。

【ザ・モイスチャライジング クール ジェル クリーム】NEW!
クールな感触のジェルクリーム。
すっと肌になじみ、おだやかに整えます。男性や暑い季節にもおすすめ。2018年3月に水のようなフレッシュなフォーミュラに生まれ変わって発売されたばかりです。

【ザ・モイスチャライジング ソフト クリーム】
軽いつけ心地のソフトでなめらかなクリーム。
柔らかなテクスチャーで肌をしっとりとうるおし、つややかでキメの整った肌へと導きます。

【ザ・モイスチャライジング ソフト ローション】
ソフトでなめらかなミルキーローション。
肌をやわらげ、うるおいを角層深部まで届け、ハリ肌に導きます。

【ドゥ・ラ・メール公式サイト モイスチャライザー紹介】

メディアユーザー新規登録無料