会社概要

本田圭佑氏率いる「HONDA ESTILO」社から学ぶ “スポーツ×経営学” 4月22日のオープンキャンパスにて 特別講演『スポーツ×経営学で夢を叶える』を実施

2018年4月22日(日) 10:30~16:00 @大阪経済法科大学 八尾駅前キャンパス 講演開始13:00(予定)

学校法人大阪経済法律学園 大阪経済法科大学

大阪経済法科大学(大阪府八尾市、学長:田畑 理一)は、2018年4月22日(日)に開催するオープンキャンパスにて、「HONDA ESTILO」のスタッフをゲストに招き、特別講演会『スポーツ×経営学で夢を叶える』を実施いたします。

本田圭佑氏が率いる「HONDA ESTILO」とは、2007年に設立されたスポーツ選手のマネジメントやサッカースクール事業、プロサッカークラブの運営等を行っているグループ会社で、主な活動として「SOLTILO FAMILIA SOCCER SCHOOL」の運営やプロサッカーチーム「SVHORN」の経営等、サッカー選手の育成、活躍の場の創出を行っています。

「子どもたちに夢を持つことの大切さを伝えたい」という本田氏の想いから始まった「HONDA ESTILO」はカンボジア・ウガンダ・ルワンダ・ケニア等の発展途上国でも積極的にプロクラブチームやスクールの運営、無料サッカー教室の開催に力を入れています。これらの活動は、最終的に現地の雇用創出や経済活性化につながる取り組みとなるよう、一時的なボランティアではなく 持続可能なビジネスモデルとして​展開されています。

本オープンキャンパスでは高校生に「HONDA ESTIRO」社からの講演を通して、経営学をスポーツという1つの切り口から捉えることで、学びの面白さや幅広さについて感じていただけたらと考えています。

本学では2019年4月に経営学部の開設を予定しています(設置構想中)。変化する社会を体験から学び創造力のあるビジネスリーダーを養成すべく、今後も大阪経済法科大学では様々な角度から経営学に触れる機会を提供して参ります。

■オープンキャンパス概要
◯日時     :2018年4月22日(日) 10:30~16:00(10:00受付開始)
◯場所     :大阪経済法科大学 八尾駅前キャンパス
◯内容     :・「HONDA ESTILO」による特別講演(13:00~予定)
         ・2019年4月開設予定(設置構想中)の経営学部 特別プログラム
         (ガイダンス、体験授業等)
         ・キャンパスツアー 先輩フリートーク キャンパスランチ体験等
◯事前申し込み: WEBサイト:http://www.keiho-oc.jp/
         フリーダイヤル(入試課):0120-24-3729

■大阪経済法科大学
「経済と法律、二つの学問の修得による人格の形成」「実学の精神を持った人材の育成」「人権の伸長と国際平和への貢献」を理念とし、経済学部と法学部の2学部で1971年に創立。現在は国際学部、大学院を加え、さらに2019年4月には経営学部開設を予定(設置構想中)しており、グローバル人材の育成にも注力している。
大学HP:http://www.keiho-u.ac.jp/

メディアユーザー新規登録無料

学校・大学スポーツ