会社概要

スライド操作で環境音を調節し、音をクリアにする次世代のスマートな耳栓 dBud(ディーバッド)がMakuakeにてクラウドファンディング開始。

電源、アプリ、バッテリーを使用せずに、環境音の音量を調節し、クリアで安全な音を提供する耳栓

PLUSULTRA株式会社

PLUSULTRA株式会社(本社所在地:東京都新宿区 代表取締役社長:菊谷育弘)は、dBud(ディーバッド)のプロジェクトを2018年6月18日(月)より、クラウドファンディングプラットフォームである「Makuake(マクアケ)」にて開始致しました。
Makuakeプロジェクトページ(https://www.makuake.com/project/dbud/
・開催スケジュール:2018/06/18(月)〜2018/08/30 (木)まで
・製品のお届け:2018年11月

dBud(ディーバッド)は電源、アプリ、バッテリーを使用せずに
スライド操作
で環境音の音量を調節し、クリアで安全な音を提供するイヤープラグ(耳栓)です。

• 開始1日目で、既に目標達成!

• dBudとは

dBud」は日常生活用に設計されており、周囲環境音を抑えたい方の最適な必需品となり、ミュージシャン、コンサートワイラー、DJ、バーテンダー、幼稚園の先生など色々な職業の方や、様々な場面で耳を守りながら生活の質を向上させ、周囲環境音体験を改善します。

dBudは従来の耳栓と違い、環境騒音だけを低減し、同僚や友人の呼びかける声、会話、公共機関でのアナウンスなどといった必要な音を聴くことが可能です。

• dBudの特徴
・dBudは電源、アプリ、バッテリーを使用しません。

・dBudはアナログ設計されてり、スライド操作のみで環境音のボリュームを調節することが可能です。

イヤープラグ(耳栓)についている2段階ボリュームスライダ-で、指先ひとつで環境音をコントロールすることができます。
開いた状態でのノイズ低減は約-15dB、閉めた状態では約-30dBを電源、バッテリー無しで周囲の騒音レベルや自分の聴力に合わせてイヤホンのように自由に環境に適した音量調整ができます。dBudは耳を保護しながらクリアで鮮明なサウンドを提供します。

イヤープラグ部分は6gと軽量。dBudの付属のキャリングケースはあなたのポケットに簡単に収納することが可能ですので持ち運びに便利です。

付属の取り外し可能なケーブルと内側のマグネットを使用すると、ぶら下げて持ち歩くことが可能。

すべての耳にフィットできるように3サイズ(S、M、L)のメモリーフォームイヤーチップ、3サイズ(S、M、L)のシリコンイヤーチップの合計6個のイヤーチップが付属しています。

• パッケージ

• セット内容

• レッド・ドットデザイン賞受賞
dBudはレッドドットデザイン賞2018に2つのカテゴリー(オーディオカテゴリー・ヘルスケアカテゴリー)を受賞しました。

• 開発者
スウェーデンのEARLABS社

私たちは耳の研究所です。私たちの使命は、より安全で、より明確で、より個人的なリスニング体験を提供しながら、あなたの耳を保護することです。私たちのチームは、家電製品、特に音響製品の設計と開発に豊富な経験を持っています。

また以前、EARLABS社で販売された世界初のサーファーのための耳栓,Surf Earsは日本のみならず世界中に流通し、現在では1000以上の店舗と30ヶ国で販売されています。

今回のdBudは3年間のリサーチと研究をし、独自のテクノロジーで日常用のイヤープラグ(耳栓)を設計しました。

■企業概要
会社名:PLUSULTRA株式会社
住所:〒160-0022 東京都新宿区新宿1丁目36番2号 新宿第七葉山ビル3階

HP:https://www.plusultra-inc.co.jp/