外出先でバッテリーをレンタルしてスマホの充電ができる、新しいモバイルバッテリーシェアリングサービス「ChargeMe(チャージミー)」が30分無料キャンペーンを11月末まで実施

オーロラ株式会社

外出先で「スマホの電源が切れる」という不安を解消するためのサービスの無料キャンペーンです。通常30分で100円(税込)で行なっているものを、キャンペーン期間中は無料といたします。
モバイルバッテリーシェアリングサービス「ChargeMe(チャージミー)」を運営するオーロラ株式会社(本社:東京都荒川区、CEO:張琦)は、「ChargeMe(チャージミー)」の30分無料キャンペーンを開始しました。期限は11月30日(金)まで。30分以内にバッテリーが返却された場合は、料金をいただきません。このお得なキャンペーンを通じて、「ChargeMe(チャージミー)」をより多くの人に体験していただきたいと考えています。

▼「ChargeMe(チャージミー)」モバイルバッテリーシェアリングサービス設置場所:

■IoTの技術で実現したモバイルバッテリーシェアリングサービスがスマホのバッテリー切れの不安を解消する

「ChargeMe」は、モバイルバッテリーのシェアリングサービスです。日々の生活に不可欠なスマートフォン、タブレット、イヤホンなどが、バッテリー切れで使えなくなりそうな時、手軽にモバイルバッテリーをレンタル。急速充電が可能であり、さらに充電している間でも使用できます。

モバイルバッテリーは、店舗などに設置された「モバイルバッテリーステーション」で借り、返す時は「モバイルバッテリーステーション」に挿し戻すだけ。IoTの技術によって、今までありそうでなかったサービスを実現しました。

「モバイルバッテリーステーション」を設置している店舗であれば、どこでも返却できるという場所を選ばない利便性が大きな魅力です。

スマートフォンの電池切れにより、外部との連絡が途切れてしまう不安感は誰もが経験したことがあるもの。当社ではIoTの技術によって、そのような不安を解消することに成功しました。今後はこのモバイルバッテリーステーションを全国に広げていきたいと考えています。

▼今後の商品及びキャンペン情報を以下Twitterアカウントから配信します。

【オーロラ株式会社について】
本社:〒116-0003東京都荒川区南千住8-5-7 白髭西R&Dセンター217
代表者:張琦
設立:2018年3月