会社概要

日本最大のPreziイベント『Prezi Night Tokyo VII』でエンターテイメントな次世代プレゼンを体感する!7月13日(金)開催!

次世代プレゼンアプリ「Prezi」をフィーチャーしたプレゼンエキシビジョン!Prezi Night Tokyo VIIが7月13日(金)夜、池袋にて開催されます。

re-presentation.jp

世界的なプレゼンの舞台であるTEDでもしばしば使用されるプレゼンアプリ「Prezi(プレジ)」。PowerPointともKeynoteとも違う、Preziを使ったプレゼンデモや制作事例の紹介を行うファンイベントです。

■ Preziとは?
TEDのクリス・アンダーソンCEOが "Preziはプレゼンテーションアートの改革を行った" と評したことでも徐々に知名度が上がってきているPrezi。北米やヨーロッパでは多くの企業で導入され、ユーザ―数は全世界で1億人を突破。

日本では先鋭的なユーザーや企業・代理店が率先して利用し始めており、イベントや展示会、CEOプレゼンでの事例が徐々に増えてきていますが、「知らない」「知ってはいるけど実例は見たことはない」「留学中に見たけど日本では使っているところは見ない」という方がまだまだ多いアプリです。

■ Prezi Night Tokyoとは?

Prezi Night Tokyoは、日本のPreziクリエイターを中心としたファンコミュニティ『Prezi Nippon』が母体となって、この「Prezi」がつくる新しいプレゼン表現の可能性をより多くの人に感じてもらうためのプレゼン鑑賞の機会として企画しているイベント。第一回の開催は2011年で、今回が第7回目となります。

いわゆるビジネス系のプレゼンセミナーではなく、ビール片手に、あるいは食事をしながら、エンターテイメントとしてショーアップされたプレゼンテーションを見て楽しむカジュアルなイベントです(チケット代には飲み物・食べ物代もすべて含まれます)。多様な業界・分野から人が集まるために、登壇者が自らの異業種交流会としての側面も持っています。

■ プレゼン本の著者によるエキシビジョン
プレゼンのイベントというと有名なプレゼンターや大会社のエグゼクティブによるプレゼンを行うのが主流ですが、Prezi Nightはプレゼン "制作" のプロであるクリエイター陣によるプレゼンをご覧に入れます。『Preziデザインブック』の著者である吉藤氏や『直感に刺さるプレゼンテーション』の著者である望月氏をはじめ、プレゼンテーションデザインの最前線で活躍する日本のPreziクリエイター達による生のプレゼンのデモンストレーション・制作事例紹介など、ここでしか見られない貴重なPreziが続々。

また、Preziのインプットの場・アウトプットの場として活用していただけるよう、一般登壇者のライトニングトークも希望者を受付中。毎回、プロによるデモを超えるような自慢のプレゼンが多く披露され、会場を沸かせています。

(前回の Prezi Night Tokyo VI の様子)

■ 多数の参加プレゼントも!
当イベント参加者全員に、PreziオフィシャルTシャツ(黒)or Prezi NipponオリジナルTシャツ(白)のどちらか1枚(サイズ S/M/L/XL)をプレゼントいたします。当日の来場の先着順になりますので、当日はぜひお早めにどうぞ。

当日のラストには、当イベント協賛各社のオフィシャルグッズがあたる "Preziじゃんけん大会" を行います。
Prezi本社からは、オフィシャルアパレル各種。特にブルーのパーカーは本社でもレアなもの。ぜひ狙ってください!

また、株式会社ロジクールからは、今各国のプレゼンシーンで注目を集めるプレゼンリモコン、Logicool® Spotlightを名に!しかも入手困難な限定版の赤い Logicool® Spotlight の特別パッケージバージョン(非売品)を入手するチャンス!

この他にも協賛各社からのノベルティが多数提供がある予定です。

すでにPreziを使っているという方はもちろん、Preziは初めてという方も、これから顧客にPreziを薦めようか悩んでいる、という方も、そして何より、プレゼン好きな方もプレゼンがちょっと苦手な方も、気軽にご参加ください。

■ Prezi Night Tokyo VII 概要

日程:2018年7月13日(金)19:00~21:30(18:30開場)
場所:Grafica by hacocoro 東京都豊島区南池袋3-9-5 サトミビルB1 池袋駅東口から徒歩7分
チケット:
 一般   ¥6,000
 学生   ¥4,500
 遠方割  ¥5,000
 (東京・千葉・神奈川・埼玉以外から参加の方)

※チケット代には飲み物・食べ物の料金もすべて含まれています。

チケット購入はこちらから
※決済方法はカード/コンビニ/ATMに対応しています。

■ Lightning Talks登壇者募集中
LT時間:5分 (Prezi Classic or Next どちらでも可)
自社のサービスや商品をPreziで紹介したい! 自分自身をPreziでアピールしたい! はじめて作ったPreziをみんなに見てもらいたい!などなど。参加条件は、Preziを使うことのみ。

会場にはいろんな業界、分野の方が集まります。この機会に我こそはという方は、チケット購入ページのコメント欄または画面右側の[主催者へ連絡]ボタンにてご連絡ください。

■ 協賛

Prezi Inc.
株式会社ロジクール
ゲッティイメージズ ジャパン株式会社

■ 主催

Preziファンコミュニティ "Prezi Nippon" (https://www.facebook.com/prezinippon/