関西の医療・介護・福祉・保育業界に特化した求人情報を提供する「医療・介護・福祉・保育biz」を正式リリース

株式会社RISE

株式会社RISE(本社:大阪府大阪市中央区)は、関西の医療・介護・福祉・保育業界に特化した求人情報を提供する「医療・介護・福祉・保育biz(URL:https://i-k-f.biz)」を2018年11月1日にスタートしました。

◆医療・介護・福祉・保育bizとは
医療・介護・福祉・保育bizは、医療・介護・福祉・保育の4つの専門業種に特化した求人情報ポータルサイトです。
求人情報だけでなく、関西の医療・介護・福祉・保育の施設情報を掲載しており、その掲載数は6300件以上と関西トップクラスを誇ります。

【サイトのURL】

【サービスの特徴】
(1)   関西の医療・介護・福祉・保育に特化した求人情報を提供
医療・介護・福祉・保育bizは、関西の医療・介護・福祉・保育業界に特化した求人情報を提供しています。求人検索に加え、企業検索も可能です。

(2)医療・介護・福祉・保育に特化しているからこそできる細かな情報検索
多くの求人ポータルサイトは、業界を問わず、職種を掲載しているので専門性が低く、細かな検索ができませんでした。当サービスでは、医療・介護・福祉・保育を専門としているため、医療・介護・福祉・保育で働きたい求職者に合わせた細かな条件検索が可能です。

(3)厳選した求人のご紹介
当サービスでは、求職者にとって有用な求人情報を提供している施設を厳選し、求職者に紹介をします。

◆サービス提供の背景
医療・介護・福祉・保育業界は、一般的にハードな職場と考えられ、離職率が高く、人材に悩んでいる施設が多いとされています。
しかし、少子高齢化が進む中で、“人”に携わる衰退してはいけない産業として位置づけられ、人材の確保は日本経済の発展や生活の質の向上のためにも重要になります。
近年では、勤務時間の融通、勤務環境が改善されてきており、より働きやすい職場として変化しています。
当サービスでは、関西の医療・介護・福祉・保育業界を専門とした採用を活発化させることを目的に「医療・介護・福祉・保育biz」のサービス提供にいたりました。

◆今後の展開
今後、当サービスでは、掲載企業の拡充を行い、2年以内に関西における医療・介護・福祉・保育業界の求人情報掲載数No1を目指します。

◆運営会社について
会社名:株式会社RISE
本社住所:東京都新宿区西新宿7-7-28 第二山本ビル202
電話番号:03-5937-3864