会社概要

【日本式カレーのプロデュース事業in CEBU】当社初の大学生向け海外プロジェクトを一緒に作り上げていけるメンバーを募集!

〜2018年8月、いよいよ本格始動!〜

(募集ページ:http://landl.asia/
またこちらの学生の活動を支援をもとめるべく、
クラウドファンディング(https://goo.gl/cH7bUZ)も開催しております。
株式会社FastForward(本社:東京都渋谷区、代表取締役:大塚史隆)は2018年8月20日(月)より実施する、セブ島を舞台にした海外プロジェクト『日本式カレーのプロデュース事業in CEBU』の第一期生を募集しています

このプロジェクトは
「内定をとるために武器となる経験が欲しい!」
「就活で周りの学生と少しでも差をつけたい!」
「採用担当者に興味を持ってもらえる話題や経験がほしい!」
そんな学生の願いを叶える、記念すべき第1回目のプロジェクトです。
アルバイトやサークル、通常のインターン活動は日常生活の延長線上にあるものです。これらは多くの学生が経験していることなので、この内容で就活の書類選考を通過するのは簡単なことではありません。就活時、他の学生と違うことをアピールするためには、日常からできるだけ離れた経験をしておかなければなりません。そういった非日常的な環境を学生たちに提供したいという想いから生まれたのがこの『日本式カレーのプロジェクトinCEBU』。
このプロジェクトは非日常的な空間(セブ島)で行う超実践型の研修プロジェクトです。

金沢カレーブームの先駆けとなった『ゴーゴーカレー』を、フィリピンのセブ島で約二週間、企画・プロデュースしていただきます。今回は記念すべき第1回目の開催となります。年間約5万人の日本人が訪れると言われているセブ島。語学習得をはじめ、このプログラムでしか成し得ない体験を学生たちに提供することを約束します。

金沢カレーブームの火付け役『ゴーゴーカレー』

ゴリラのロゴが印象的な金沢カレーブームの火付け役
『ゴーゴーカレー』で有名な株式会社ゴーゴーカレーグループより協賛をいただきました。日本人が認めるカレールーをセブ島でいかにマーケティングし、販売するのかは学生のアイデア次第です。

株式会社ゴーゴーカレーグループ公式HP

▼参加することによって得られる3つのメリット▼
『最高の思い出』
海外にて実地で商品のプロモーション企画をするという経験は学生、社会人を問わずなかなか経験できるものではありません。この経験は人生を通してとても貴重な財産となるでしょう。

『最高の仲間』
企画やマーケティング等によるプロデュースは何も一人で行うわけではありません。無作為にチームの編成をおこなうわけではなく、事前に行う人物分析ツール(FFS組織論)で導き出されたデータをもとにもっとも適したチームの編成を行います。あなたのもっとも相性の良い人たちと2週間、行動を共にしてもらいます。帰国する頃にはきっと、他では得られない最高の仲間が手に入れることができているはずです。

『就活の武器』
海外留学経験や、一般的な海外インターン経験は多くの学生が経験しています。しかし、海外で”商品を実際にプロデュースした”という経験はどうでしょう。あなたが企業の採用担当者ならそんな学生のエピソードを聞いてみたいとは思いませんか?非日常的な空間であるセブ島で行うカレーのプロデュース経験は就職活動において強い武器となることは間違いありません。

▼同プロジェクトの4つの特徴▼
1.「カレーをプロデュースする」という課題だけを提示
『どこで』『誰に』『いくらで』『どうやって』等の明確な条件は一切求めません。
参加した学生たちのチームごとの話し合いのもと、自由に動いてもらいます。

2.FFS理論に基づいた生産性の上がるチームを科学的に編成
FFS(Five Factors & Stress)理論とは、適性診断や人材のタイプ分析を通して人それぞれの個別的特性がデータ化されたものです。科学的根拠に基づいた最適なチーム編成を行います。(FFS理論についての詳細は以下へ)

3.2週間を記録したドキュメンタリーの書籍化
実際にプロジェクトに参加する学生に密着し、その日々を書籍にします。現地で体験して終わりではなく帰国後、あるいは数年後に怒涛の2週間を振り返ることができます。あなたの名前ももしかしたら、本に載るかもしれません。

4.帰国後の就職活動&語学留学を全面的にサポート
プロジェクト実施期間中はもちろん、帰国後も就職活動や語学留学など、進路サポートを一人ひとり丁寧におこないます。納得のいくまで就活のお手伝いを致します。

【FFSとは?】
FFSとは”Five Factors & Stress”の頭文字を取ったもの。人間は『凝縮性』『受容性』『弁別性』『拡散性』『保全性』の5つの因子から成ると考えられており、これらの因子が複雑に組み合わされた結果、『性格・個性』が投影されます。また、この5つの因子はストレスのかかった環境下によって増減します。さらに噛み砕いて言えば、「本性を表す」とも言えますね。

今回のプロジェクトでは、このFFS理論をもとに人物分析を行い、より相性の良い者同士でチームを編成することによって、高い生産性の見込める組み合わせを科学的に導き出します。

就活の場面で求められるのは、誰かの言葉でなく”自分の言葉”で表現するということ。FFS理論を用いたチーム活動という経験によってあなたは、より深い自己理解ができます。つまり、所属するチームでの戦い方を客観的に理解することができるということです。もし、あなたが企業の採用担当者なら、チームにおける自分の役割や自己理解ができている学生とそうでない学生ならどちらを採用しますか?

このプロジェクトを終え、帰国したとき、以前にも増して自己理解を深め、チームでの役割や戦い方を理解することができているはずです。それと同時に誰の言葉でもない、”自分の言葉”で語れる自己PR能力が身についていることでしょう。

<さいごに>
ここまでで、今回のプロジェクトのだいたいの流れは理解していただけたかと思います。しかし、ここで説明したのはあくまでもプロジェクトの表面的な部分です。
セブ島には現在、200以上の語学学校があります。そんなセブ島でこういった新規事業を行うと発表すると「また似たようなヤツか・・・」そう思われてしまうかもしれません。しかし、今回のプロジェクトによってセブ島に新たな風を、誰も味わったことのない感動をつくることができると私たちは信じています。

そして、記念すべき大切な1ページ目をあなたと一緒につくりたい。そう考えています。
「本気で何かにぶつかりたい」「誰もやったことがないことに挑戦したい」そんな熱い想いを持った方を、このプロジェクトを一緒に一から作り上げていけるメンバーを募集しています。さあ、私たちと一緒にセブ島に新たな風を起こしませんか?

クラウドファンディングURL:https://goo.gl/cH7bUZ

事前説明会について

実施日程      毎週土曜日14時〜(ご予約はこちら

会場  東京会場
          (東京都渋谷区千駄ヶ谷5丁目21番地8 代々木第10下田ビル 5F)

来場特典      FFS理論に基づいた自己分析と診断結果シート

実施期間    2018年8月20日(月)〜2018年9月1日(土) 一期生
       2018年9月3日(月)〜2018年9月15日(土) 二期生
       2018年9月17日(月)〜2018年9月29日(土) 三期生
       ※一期間あたりの最大催行人数は20名
URL       http://landl.asia/ ※学生の応募はこちら!

資金の使用用途について
・ 初期立ち上げ費用
リニューアル費用、仕入れ代、プレオープンに関する諸経費
・ 現地日本人向け広告メディアへの掲載費&取材費
掲載予定メディア cebupod http://www.cebupot.com
・ インターン中販売場所としてナイトマーケットでの場所確保費用
出店予定 Sugbo Mercado
・ 現地大学構内出店費用
・ 現地語学学校提携費用
・ 試作品作成材料費

その他、本体験をより良くするために使用させていただきます。

社名:株式会社FastForward
本社所在地:東京都 渋谷区 千駄ヶ谷 5丁目 21番地 8 代々木 第10下田ビル 5F
代表取締役:大塚史隆
事業内容:海外インターン事業